Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Дома культуры в Ратчино организуют отдых жителей деревни

08 июня 2017 г., 12:33

Просмотры: 175


В первые дни лета в Воскресенском районе повсеместно проходят массовые мероприятия на отрытых площадках и в учреждениях культуры. Насыщенную программу подготовили и провели для своих земляков и работники ДК д.Ратчино.

1 июня, в День защиты детей, сотрудники ДК д. Ратчино подарили воспитанникам Воскресенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних концертно-игровую программу, где выступили юные артисты – средняя группа хореографического коллектива «Фантазеры» и участницы вокального кружка «Музыкальная палитра» Арина Ржавичева и Юля Митрохина.

Зрители активно участвовали в программе, читали стихи, пели песни и играли. Для них этот день стал настоящим праздником.

В этот же день для детей деревни перед ДК была подготовлена игровая программа «Разукрасим все планеты!». Звонкий смех, счастливые лица мальчишек и девчонок разносились по округе. Ребята отгадывали загадки, рисовали и, конечно же, с огромным удовольствием приняли участие в подвижных играх. Работники культуры провели конкурсы, веселые эстафеты, сказочные викторины, танцевальный флешмоб. А затем все вместе нарисовали цветными мелками на площади яркую летнюю картину.

Праздник удался на славу! Несмотря на разный возраст участников мероприятия, за время программы все сплотились и подружились. Всем было весело и интересно, а сладкие призы только добавили хорошего настроения.

4 июня в ДК д. Ратчино прошел фольклорный праздник «Зеленые святки», на котором завивали березку, загадывали желания, водили хороводы, выбирали старшую куму.

Не обошлось и без традиционного для этого дня обряда кумления. Сквозь березовый венок девушки обменивались платочками, приговаривая: «Покумимся, кума, покумимся, чтобы нам с тобой не браниться, а вечно дружиться».

Веселые частушки, задорные игры, песни – наполнили праздник радостным настроением. А в конце, по старинному обычаю, всех угощали яичницей и квасом.