Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники  ИФНС России по г. Воскресенску МО совместно с профкомом  АО провели традиционный семинар-практикум

07 апр. 2017 г., 9:05

Просмотры: 123


На АО «Воскресенские минеральные удобрения» налоговики помогали подготовить декларации о доходах

4 апреля 2017 года в рамках декларационной кампании сотрудники  ИФНС России по г. Воскресенску МО совместно с профкомом  АО провели традиционный семинар-практикум.

Старший налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Ломакина И.А. познакомила работников предприятия с требованиями налогового законодательства по декларированию полученных доходов, с особенностями декларационной кампании 2017 года.

Изменился порядок определения суммы дохода, полученного от продажи имущества приобретенного в 2016 году и проданного в том же 2016. На конкретном примере  инспектор показала, как правильно определить сумму дохода и рассчитать НДФЛ.

В этом году можно не тратить время и силы на декларирование дохода, налог с которого не был своевременно удержан на предприятии. В частности, теперь граждане, получавшие ссуду, могут не декларировать материальную выгоду, как в прошлые годы: в соответствии с изменениями законодательства налоговая инспекция вышлет им квитанции на недоудержанные суммы налога, а заплатить налог надо не позднее 1 декабря текущего года в любом отделении банка.

Налоговый инспектор подробно, в доступной форме  рассказал о правах и обязанностях налогоплательщиков, установленных законодательством  по декларированию доходов и предоставлению налоговых вычетов.

Особое внимание было уделено информированию о работе сервисов на сайте ФНС России и, в частности, о широких возможностях, представленных пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», работе в программе по заполнению декларации о доходах.

Работники предприятия получили практическую помощь в заполнении деклараций формы 3 НДФЛ и оформлении заявлений.

Немало слов благодарности высказали сотрудники предприятия в адрес налоговой инспекции и профкома комбината  за проведенное мероприятие.