Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+23 °C

Стихийных рынков стало меньше

23 дек. 2017 г., 12:29

Просмотры: 344


Губернатору Андрею Воробьеву доложили об итогах работы, проведенной в сфере нестационарной торговли

Какие муниципалитеты стали лидерами в борьбе с незаконной торговлей, сколько свалок ликвидируют в регионе до конца года – эти вопросы обсудили на заседании правительства Подмосковья.

За год в регионе демонтировали порядка 800 незаконных торговых нестационарных объектов. Лидерами в этом деле стали Орехово-Зуево, Королев, Зарайск, Реутов, Ивантеевка и Одинцовский район. В то же время проблемы наблюдаются в Воскресенском районе, Чехове.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– Мы проводим большую работу, по результатам проверок почти 4000 нестационарных торговых объектов оказались незаконны. Королев, Реутов, Орехово-Зуево, Зарайск, Ивантеевка, Одинцовский район навели порядок с нестационарной торговлей, но есть и отстающие. Считаю эту работу приоритетной.

Законопослушные владельцы нестационарных торговых точек принесли в 2017 году в бюджет Подмосковья почти 250 млн руб.

– Всего на сегодня в регионе 6 977 нестационарных торговых объектов, – сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – Были организованы аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов. Суммарный доход в бюджеты составил 247 млн руб., по сравнению с прошлым годом доходность от размещения НТО выросла более чем в четыре раза.

Оценка эффективности размещения нестационарных торговых объектов включена в Рейтинг муниципалитетов-50. Она проводится в том числе и по приведению внешнего облика объекта в соответствие архитектурным решениям. Отметим, сейчас архитектурному облику соответствуют 60% от общего количества НТО – 4 012. В перспективном плане в 2018 году соответствие НТО архитектурному облику составит 70%, в 2019 г. – 85%, в 2020 г. достиг- нет 100%.

И. ПИСАРЕВ