Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Строительство завода Mercedes началось в Подмосковье

24 июня 2017 г., 9:36

Просмотры: 338


Новое предприятие даст региону более 1 000 рабочих мест

прямая речь  
Андрей Воробьев, губернатор Московской области:
- Президент России поддержал этот проект, что позволило нам предоставить «Мерседесу» особые условия, которые до сих пор мы никогда не давали иностранным инвесторам. Специальный инвестконтракт придуман для того, чтобы самые современные технологии приходили в нашу страну. Конечно, особую роль сыграло министерство промышленности и торговли РФ. После прихода «Мерседеса» «Есипово» стало особой зоной, потому что многие компании хотели бы располагаться рядом с мировым флагманом автомобилестроения. Мы зарезервировали дополнительные территории для партнеров «Мерседеса», для самой корпорации, чтобы они могли развиваться. 


ПО ВЫСОЧАЙШИМ СТАНДАРТАМ
Первый камень в фундамент будущего предприятия по производству легковых автомобилей в Солнечногорском районе заложили губернатор Андрей Воробьев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и член правления подразделения Mercedes-Benz Cars Маркус Шэфер. Завод на территории индустриального парка «Есипово» станет для компании с мировым именем первым в России.
Производство построят по высочайшим стандартам автомобильной индустрии, наладив все его этапы, – от изготовления кузовов до сборки машин. Здесь будет создано более 1 000 высокотехнологичных рабочих мест для специалистов разных направлений. Молодые кадры для завода в «Есипове» будут готовить в колледже «Подмосковье» в Клинском районе и Раменском дорожно-строительном техникуме.
– Новый проект позволит молодым ребятам, которые учатся в Клину, в Раменском училище, подготовиться и стать настоящими профессионалами, – отметил Андрей Воробьев, открывая торжественную церемонию.

ОБОЮДНАЯ ВЫГОДА 
По мнению экспертов, завод Mercedes-Benz выведет Солнечногорский район в число экономически развитых территорий региона в течение двух лет. В самой же компании полагают, что предприятие в Подмосковье расширит работу автогиганта на международной арене.
– За этим новым заводом будущее, – заявил Маркус Шэфер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок. – Наши производственные площадки по всему миру сейчас работают на полную мощность как результат рекордных шестилетних продаж. Мы сделаем все, чтобы сохранить эту динамику, поэтому инвестируем 250 миллионов евро в завод в Московской области. 
В числе главных плюсов производственной площадки Шэфер назвал доступную транспортную систему, квалифицированную рабочую силу и близость к столице. 
В свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что благодаря выгодным условиям инвестиционного контракта и гарантиям государства инвесторы видят привлекательность работы в России, в том числе – в Подмосковье.
– Мы исходим из того, что инвестиции, на которые рассчитывает Mercedes-Benz, – это только начало, – сказал Мантуров. – Это не только 15 миллиардов рублей, но и последующие инвестиции. Мы рассчитываем, что этому примеру будут следовать и другие компании и инвесторы из-за рубежа, и наши российские инвесторы тоже будут поспевать.

О. ПЕТРОВА