Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Суд над вредными привычками» устроили в Степанщино

11 июля 2016 г., 14:12

Просмотры: 251


Здоровьесберегающие акции мотивируют вести правильный образ жизни.



В сельском клубе д. Степанщино прошло театрализованное представление «Суд над вредными привычками». Судья, прокурор, адвокат, обвиняемые – все как в реальном суде. 

Участники судебного заседания напомнили о страшных последствиях курения, алкоголизма, наркомании. Привели статистику, согласно которой почти половина смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением, 75 тысяч россиян ежегодно погибают от алкоголя, а самая большая смертность – от употребления наркотиков.
Артисты разыграли судебный процесс по обвинению вредных привычек. Роли подсудимых исполнили: Алексей Коннов – алкоголь, Маргарита Миловидова (зав. библиотекой № 26) – табак и Максим Родионов – наркотик. В ходе судебного заседания были заслушаны показания свидетелей Марии Бариновой (химика), Ольги Зобовой (врача), Евгения Бесшапошникова (участкового) и Максима Васильева (экономиста). Были просмотрены видеоматериалы о вреде курения, алкоголя и наркотиков, а в конце мероприятия продемонстрированы альтернативные варианты для  каждой из вредных привычек: вместо сигареты – спорт, вместо пива  – танцы, вместо наркотиков – активное  участие в культурно-массовых мероприятиях.
По окончании судебного разбирательства судья О. Буробина вынесла обвиняемым строгий приговор. Защитная речь  адвоката В. Просяник  не смогла переубедить суд в обратном. Более убедительными были доказательства стороны обвинения прокурора Егора Курилова. Выяснив все обстоятельства, суд признал обвиняемых виновными и приговорил к изгнанию курения, алкоголя и наркотиков из нашего клуба, из наших домов, из нашей жизни!
В зале было тихо, все настолько внимательно слушали приводимые доказательства обвинения и окончательный приговор, что, когда судья объявила заседание закрытым, зрители остались на месте, не торопились разойтись. Вероятно, многие задумались о том, что здоровье дороже обманчивых иллюзий курения, алкоголя и наркотиков.
В завершение мероприятия артисты получили не только сладкие призы, но и положительные отзывы, слова благодарности за подготовку и проведение суда.