Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Свыше ста летних кафе уже открылись в Подмосковье

16 мая 2018 г., 13:17

Просмотры: 108


Более 100 летних кафе уже открылось в Московской области, сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг региона.

Как отмечается в материале, Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело мониторинг летних кафе, работающих на территории подмосковного региона.

«В текущем году при условии, что будет благоприятная погода, планируется к открытию более 500 разнообразных летних кафе – это и террасы, и шатры, и зонтики. В настоящее время на территории Подмосковья уже открылись более 100 сезонных кафе с общим количеством посадочных мест около 2600, 80% из них открыты при стационарных предприятиях общественного питания. Фактически, речь идет о летних верандах стационарных ресторанов, баров и кафе. Остальные 20 % – это самостоятельные, отдельно стоящие сезонные летние кафе, расположенные в легких нестационарных конструкциях», – приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как добавляется в релизе, сезонные кафе уже открылись в городских округах Жуковский, Подольск, Восход, Звенигород, Озеры, Протвино, Павловский Посад, Рошаль, Серпухов, Химки, Электросталь, Домодедово, а также в Сергиево-Посадском, Одинцовском, Ногинском, Ленинском районах.

Лидером по количеству открывшихся летних кафе является городской округ Жуковский – 12 предприятий, уточняется в сообщении.

«Напомню, что требования к размещению сезонных летних кафе при предприятиях общественного питания, а также обособленных летних кафе на территории Московской области установлены Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области"», – цитирует пресс-служба Посаженникова.

Размещение летних кафе на территории парков Московской области регламентируется постановлением правительства Московской области от 23.12.2013 № 1098/55 «Указания. Региональный парковый стандарт Московской области».

Источник: http://mosreg.ru