Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Талантам создали условия

10 февр. 2018 г., 19:56

Просмотры: 269


Пример современной площадки для детского и юношеского творчества показали в Лобне

Долгие годы Дом пионеров в Лобне размещался в здании бывшей школы. Помещение ветшало и в последнее время уже не могло вместить всех желающих посещать кружки и студии. Теперь у ребят появился Дворец с просторными кабинетами, залами хореографии, светлым холлом и современным актовым залом. Новое здание осмотрел губернатор Андрей Воробьев.

В новом Дворце детского и юношеского творчества «Планета талантов» действует 22 творческих объединения. На площади 2700 кв. м разместилось 12 учебных кабинетов и три зала хореографии. Оборудованы специализированные помещения для театральной, художественной, технической деятельности, комната для дошколят.

Особая гордость работников Дворца – актовый зал на 170 мест с современным звуковым и световым оборудованием. Такие условия позволяют проводить здесь массовые мероприятия хоть местного, хоть городского уровня.

Еще одна важная деталь – здание Дворца полностью приспособлено для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Для этого предусмотрены пандусы, лифты и широкие лифтовые холлы. Учтены особые условия и при обустройстве санузлов. Даже в актовом зале есть специальные места. Примечательно, что новый Дворец в Лобне – это инвестиционный проект застройщика жилого комплекса.

В 1971 году учреждение, которое называлось Домом пионеров, размещалось в трех небольших комнатах клуба «Центрэнергомонтаж». Затем, в 1978 году, Дом пионеров переехал в здание бывшей школы и надолго здесь обосновался. И лишь в 2017 году у Дворца детского и юношеского творчества появилось современное, специально построенное для этих целей здание. Благодаря новоселью Дворец творчества обрел крепкие стены и увеличил число воспитанников. Если в старом здании занималось 1300 детей, то в новом – свыше 1700.

– «Планета талантов» в Лобне радует и детей, и родителей! – дал свою оценку губернатор. – Старому зданию было больше 60 лет, заниматься там уже было небезопасно. Теперь же у учеников есть все необходимое для развития своих талантов!

Н. АНТОНОВА