Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

сильный дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Территориальная схема по обращению с отходами прошла парламентские слушания в МособлДуме

21 нояб. 2016 г., 11:14

Просмотры: 194


Акцент на глубокую переработку.



В Московской областной думе прошли парламентские слушания по проекту территориальной схемы обращения с отходами.

Министерством экологии был разработан масштабный документ – Территориальная схема обращения с отходами. Она учитывает период до 2030 года и включает в себя организацию комплексной системы сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов.
Председатель подмосковного парламента Игорь Брынцалов особо отметил актуальность данной темы: на сегодняшний день на территории региона работают 23 полигона, два закрылись в этом году, 13 – в стадии подготовки к закрытию. И только 5% мусора перерабатывается.
Как рассказал участникам слушаний министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, представленный к обсуждению проект преследует три основных цели: максимальное использование исходного сырья и материалов, предотвращение образования отходов; обработка и утилизация, обезвреживание отходов в целях получения из них вторичных ресурсов; безопасное захоронение отходов, обеспечивающее минимальное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.
В результате реализации проекта количество захораниваемого мусора на территории Московской области уменьшится к 2025 году до 50%. А воздействие вредных веществ на окружающую среду будет снижено до минимума.