Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Тишина и покой граждан

31 июля 2018 г., 14:18

Просмотры: 170


Законом Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» регулируются отношения в вышеуказанной сфере, в том числе определены периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины; действия, относящиеся к таковым, и объекты, подлежащие защите от шума, разъясняет городской прокурор Геннадий Каплун.

К объектам, подлежащим защите от шума, относятся квартиры, жилые дома, жилые помещения, помещения общего пользования, придомовые территории, детские площадки, помещения и территории образовательных, медицинских учреждений, учреждений по временному размещению граждан и другие.

Запрещается использовать в будние дни с 21.00 до 8.00, а в выходные дни с 22.00 до 10.00 звуковоспроизводящие устройства и устройства звукоусиления, в т.ч. установленные на транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, организации досуга; кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, применять пиротехнические средства, проводить земляные, ремонтные, строительные, разрузочно-погрузочные и иные виды работ с применением механических средств и технических устройств, влекущих нарушение тишины и покоя граждан.

В воскресенье, а так же в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни проведение вышеуказанных работ запрещено. Данный запрет не распространяется на вышеуказанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение 6 месяцев со дня ввода его в эксплуатацию.

Кроме того, запрещается ежедневно с 13.00 до 15.00 нарушать тишину и покой граждан, проживающих в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях путем воспроизведения шумов.

Следует отметить, что неисполнение указанных требований влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 3.1 Кодекса Московской области об административных правонарушениях в виде предупреждения либо штрафа. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*