Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

ТОЧНОСТИ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ БУДЕТ УДЕЛЯТЬСЯ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ

21 дек. 2017 г., 9:55

Просмотры: 357


Отвечает директор ГБУ МО «Центр кадастровой оценки» Павел Бабкин.


- Подмосковье в этом году перешло на новую систему кадастровой оценки. Что изменилось для собственников?

- Во-первых, кадастровую оценку будет выполнять одна и та же организация на постоянной основе - наш центр. Это означает большее внимание к точности оценки, отсутствие необоснованных резких изменений стоимости. Во-вторых, появилась возможность подать декларацию о характеристиках недвижимости. В-третьих, исправление ошибок расчета кадастровой стоимости будет осуществляться силами нашего бюджетного учреждения. Достаточно подать заявление в Центр кадастровой оценки, мы его рассмотрим и, в случае неверной оценки объекта, исправим.

- ЦИАН и Центр кадастровой оценки подписали соглашение. Что это дало?

- База ЦИАН - это доска объявлений. Здесь продавцы публикуют информацию с целью продать недвижимость, а покупатели просматривают их с целью купить. Группа ЦИАН согласилась дать нам информацию о ценах и характеристиках объектов по всей области – это широкий охват. Такой масштаб позволяет делать более обоснованные суждения об уровне оценки.

- Для чего нужна кадастровая оценка имущества?

- Для справедливого начисления имущественных налогов. Если кадастровая стоимость определена точно, равно как и налоговые ставки, это даст стимул для развития рынка недвижимости и приведет к увеличению поступлений в бюджет. Также кадастровая стоимость используется для расчета арендной платы за государственные участки и иных платежей, связанных с недвижимостью.

- Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости для уменьшения налога?

- После того, как будет утверждена рассчитанная ГБУ МО «Центр кадастровой оценки» стоимость, исправить ее можно следу ющими способами: написать обращение в ГБУ МО «Центр кадастровой оценки», обратиться в Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, обратиться в суд. Однако кадастровая стоимость может быть пересчитана лишь в случае, если при оценке использовались неправильные сведения или была допущена ошибка в расчетах.

- Какие виды недвижимости подлежат кадастровому учету?

- На кадастровый учет должны быть поставлены следующие виды недвижимости: земельный участок, здание, сооружение, помещение, машино-место, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс, предприятие как имущественный комплекс или иной вид.