Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Третью неделю фекальные воды заливают дом и приусадебный участок ветерана

11 сент. 2016 г., 16:25

Просмотры: 283


Её ежедневные обращения в администрацию сельского поселения Ашитковское находят сочувствие, но дальше призывов ждать и терпеть дело не идет. А пока после каждого дождя заполненные «под завязку» канализационные колодцы «выплевывают» зловонье в расположенный у самого забора пруд, заливают приусадебный участок, наполняют подвальные помещения дома, заболачивают окружающую местность. 

Пошла уже третья неделя как труженица тыла, ветеран труда не может пользоваться в своем доме ни туалетом, ни душем. У больной и прикованной к постели 86‑летней женщины столь продолжительная стрессовая ситуация отнимает последнее здоровье.
Можно приводить различные доводы в защиту ЗАО «Аквасток», которое сегодня ведет масштабные работы по латанию обветшавших водопровода и канализации в селе Барановское после недавней аварии: до сих пор не налажено должное водоснабжение на улице Новая. В таких авральных условиях проблема отдельно взятой старушки, чей дом на улице Королькова находится в самой низине, по мнению коммунальщиков не требует экстренного решения. Понятно, что дырявая канализационная труба, на которой сидят и школа, и фабрика, и церковь, и больница, и т. п. перестала справляться с возросшей нагрузкой. Поэтому вопрос уже действительно пришло время решать кардинально.
Но пожилая женщина и не требует в одночасье заменить обветшавшие инженерные сети на новые. Для начала хотя бы откачать переполненные колодцы, и пока позволяет погода осушить заболоченную местность. Неужели ветеран труда, много лет отработавшая на местной фабрике и Московской железной дороге, вдова легендарного воскресенского участкового уполномоченного милиции Юрия Ивановича Краюшкина, не заслужила к себе внимательного отношения?!
Больную женщину по‑человечески жаль. Несмотря на свой возраст и тяжкие недуги Тамара Михайловна не теряет интереса к жизни. Она любознательна и политически подкована, потому и не может удержаться от горькой фразы: «Лучше б утонуть не дали, а потом и на выборы приглашали!».