Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

«Турнир трех мостов» – бренд района

17 июня 2017 г., 11:42

Просмотры: 339


 Лауреат конкурса «Наше Подмосковье» собрал участников со всего района

Проводимый газетой “Наше слово” традиционный “Турнир трех мостов” в этом году стал двенадцатым по счету. Социально-значимый проект отмечен премией губернатора Московской области “Наше Подмосковье”.

Подмосковье в гости к нам
На семейный рыболовный фестиваль приехало более 100 человек. Оценивая ситуацию, следует отметить, что приезжавшие ранее спортсмены высочайшего класса (в их числе чемпионы и призеры мировых первенств Андрей Питерцов, Анатолий Назаркин, Артем Мишин и другие) сегодня предпочитают разыгрывать призы в соревнованиях с миллионными призовыми фондами, в которых спонсорами выступают банки или компании, занимающие первые строчки всевозможных экономических рейтингов.
Количество соревнований нашего уровня в московском регионе стало заметно больше. И если в прежние годы именно москвичи превалировали на ТТМ, то в этом году нишу заполнили участники из районов, в которых не так широко развита рыболовно-соревновательная конкуренция. Это Щелково, Электросталь, Шатура, Егорьевск. Порадовало большое число приехавших из Тулы, причем одному из энтузиастов – Дмитрию Пилющенко – пришлось добираться до места старта аж на трех электричках! Спортсмен опоздал часа на полтора, но неплохо отловился и в результате занял тринадцатое место.

Пропустили ТТМ... Из-за рождения ребенка
В связи с этим нельзя не рассказать историю Андрея и Светланы Пилющенко, которые на этот раз не смогли приехать потому, что в их семье родился ребенок. На наших соревнованиях впервые они появились еще не будучи женатыми. Света несколько лет подряд занимала первые места среди женщин. Ребята поженились, и вот у них появился малыш, которому, мы надеемся, они также привьют любовь к рыбной ловле, и через какое-то время он приедет к нам на ТТМ. Можно сказать, что наш турнир выступил в роли создателя рыболовной семьи.

Победители – титулованные!
Первое место среди женщин завоевала чемпионка страны по ловле на мормышку со льда кандидат в мастера спорта из Тульской области Татьяна Киселева.
В группе детей отличился Максим Ливчиков из Белоозерского. Нужно отдать должное: созданный в этом городском поселении рыболовный клуб приносит свои плоды. Мальчик показал результат, который поставил бы его на одиннадцатое место среди взрослых.
Среди мужчин со значительным отрывом к финишу пришел известный спортсмен областного уровня перворазрядник шатурянин Андрей Киселев. Следом за ним расположился воскресенец Кирилл Пушкарев. Кирилл начинал принимать участие в наших соревнованиях еще будучи мальчиком. Сегодня это закаленный “боец”, поступательно двигающийся к вершинам спиннингового рыболовного олимпа.
Третье место завоевал также воскресенец – Игорь Борисов. Приз за самую крупную рыбу (щука 45 см) получил представитель Коломны – Николай Добрянский. 

О призах и меценатах
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, призовой фонд был собран отменный. Главный приз от редакции «Нашего слова» - кондиционер. Также сделали все возможное, чтобы праздник получился, наши традиционные воскресенские спонсоры – Владимир Щука и Ольга Гаврилова. Редакция выражает огромную благодарность компании Crazy Fish, обеспечившей соревнования большим количеством фирменных силиконовых приманок. Кроме того, рыболовная команда этой компании отдала собственные выигранные на последних соревнованиях призы в пользу участников детской возрастной категории. Плюс скидочные карты предоставил магазин «Рыболов «на Птичке». И отдельное искреннее спасибо Андрею Давыдкину, предоставившему полезные призы для участников турнира.

А. Захаров, фото автора