Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Тысячи воскресенцев получили социальные карты в МФЦ

19 июля 2016 г., 18:51

Просмотры: 307



С конца февраля 2016 года МКУ «МФЦ Воскресенского муниципального района Московской области» осуществляет выдачу социальных карт Московской области (СКМО) и временных единых социальных билетов (ВЕСБ). Ежемесячно в МФЦ Воскресенского района за выдачей соцкарт обращается в среднем 1376 человек, за выдачей ВЕСБ (на время изготовления постоянной социальной карты) – 525.


Услуга по выдаче социальных карт жителей Московской области успешно реализуется на базе МФЦ Воскресенского района. Ежемесячно свыше тысячи воскресенцев обращаются за первичным изготовлением, перевыпуском или изменением данных СКМО. Если речь идет о получении карты в связи с истечением срока ее использования (по эмиссии), то, как правило, новая карта передается из Территориального подразделения Министерства социального развития Московской области в МФЦ не позднее чем за 7 дней до истечения этого срока. Это позволяет заявителям получить СКМО в день обращения в головном МФЦ (г.Воскресенск, ул.Энгельса, 14-а), на следующий рабочий день – в отделе «Белоозерский» (пгт Белоозерский, ул. 60 лет Октября, 8) или на следующий рабочий день удаленного рабочего места МФЦ в сельских и городских поселениях района (согласно графику их работы). Во всех остальных случаях (первичное оформление СКМО, перевыпуск в связи с утратой/порчей, изменение данных и др.) срок изготовления карты составляет 30 календарных дней. На это время заявителю выдается временный единый социальный билет (ВЕСБ), а лицам, награжденным орденами и медалями (ветеранам труда), труженикам тыла, ветеранам Вооруженных сил дополнительно выдается справка для временного льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом. 
Для получения СКМО в связи с истечением срока ее использования заявитель предъявляет свой паспорт гражданина РФ, а также сдает старую карту (или ВЕСБ). Для первичного же оформления социальной карты необходимо, помимо паспорта, представить документы, подтверждающие льготу, а также одну фотографию (цветную или черно-белую, без уголка, 30*40 или 35*45 мм). Дополнительно заявитель может представить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования, а также, если имеется, справку об отказе от проезда на железнодорожном транспорте (для федеральных льготников). Если заявитель утратил или сломал социальную карту, то для ее восстановления необходимо представить, помимо паспорта, оплаченную квитанцию в адрес Министерства социального развития Московской области (160 рублей с учетом банковской комиссии при оплате в терминалах, размещенных в МФЦ). За несколько дней до истечения 30-дневного срока изготовления карты заявитель обращается в МФЦ с паспортом, сдает ВЕСБ и получает в пользование новую карту. 
 

Помимо льготного проезда на тех или иных видах транспорта (в зависимости от категории льготника), социальная карта Московской области позволяет пользоваться скидками в магазинах, аптеках, крупных торговых сетях. О величине и условиях предоставления таких скидок можно узнать у представителей соответствующих учреждений торговли.