Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

У жильца микр. Фетровой фабрики изъяли 10 собак

04 июля 2016 г., 8:32

Просмотры: 236


Животных нужно устраивать, но нельзя создавать в квартире питомник.

Жители дома №52 по улице Быковского наконец вздохнули свободно, хотя и не полной грудью. Дело в том, что сосед с первого этажа панельной трехэтажки по имени Василий до недавнего времени держал в своей квартире десять разномастных собак. 

Запах из квартиры по вытяжной вентиляции распространялся просто невыносимый, днем и ночью стоял лай, мешающий нормальному отдыху. Собаки жили в ограниченном пространстве и кроме темной захламленной квартиры не видели ничего. Сам хозяин признается, что они довольно агрессивны. По словам соседей, это длится более четырех лет. И все эти годы они пытаются законными методами повлиять на нерадивого жильца, признаются: «Устали!»
 Перед выходными прошлой недели проведено мероприятие по изъятию животных. До приезда специалистов наш корреспондент в сопровождении участкового и депутата горсовета Александра Кытина сделал попытку войти в квартиру. Однако, когда хозяин открыл дверь, из нее в коридор вырвалась волна резкого едкого запаха, сопоставимого по эффекту с ошеломлением от поднесенной к носу ватки с нашатырным спиртом, только в больших объемах. Непрошеных гостей животные встретили воем и лаем.
В результате всех собак согласно заключенному контракту изъяли. Им предстоит стерилизация и вакцинация с последующим устройством.

PS. Уже на следующий день жильцы дома №52 вновь позвонили депутату Александру Кытину и сообщили, что сосед привел в квартиру двух новых собачек.