Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Уклонистов от военной службы ожидает уголовная ответственность

14 нояб. 2017 г., 11:31

Просмотры: 216


Подведены итоги призывной кампании в Воскресенском районе за октябрь

В минувший четверг ход и итоги призыва на военную службу за октябрь 2017 года стали главной темой разговора журналистов с членами районной призывной комиссии.

До представителей местных СМИ довели информацию о том, что график плановых показателей (160 человек) осенней призывной кампании выполняется. Из 934 молодых людей призывного возраста, которые обязаны до конца декабря прибыть по повестке в военный комиссариат, 294 уже предстали перед специалистами военно-врачебной комиссии, членами призывной комиссии. По состоянию на 10 ноября 53 призывника отправлены в Вооруженные силы. Пополнение оценивается как качественное по состоянию здоровья и образовательному уровню.

Вместе с тем, призывную комиссию не может не беспокоить наличие сохраняющегося с прошлых лет числа злостных уклонистов. На сегодняшний день эта цифра равна 124. Примечательно то, что часть «несознательных» могла бы вполне официально пополнить категорию «отсрочников» или полностью негодных к службе по здоровью, но предпочитает не являться по повесткам. Столь противозаконный путь «не ходить» в армию чреват серьезными последствиями. На первом этапе воспитательной работы не явившихся по повестке в военкомат предупредят, сделав строгое внушение. Затем их ждет привлечение к административной ответственности со штрафными санкциями до 500 рублей. Ну а в конечном итоге остается лишь исключительная мера воздействия – уголовная ответственность. Но и это еще не последняя потеря для амбициозных жизненных планов молодого человека. Избежав противозаконным путем службы в армии, он сознательно ставит крест на своей будущей карьере государственного и муниципального служащего. Ему закрыта дорога на работу в правоохранительные органы и прочие силовые структуры. Середина ноября – это время, когда ответственные за призыв начинают переходить от увещеваний к решительным действиям. Так, в результате последнего рейда совместно с представителями правоохранительных органов и общественности на заседание призывной комиссии было доставлено 6 уклонистов, которым вынесены официальные предупреждения и наложен административный штраф.

Подводя итоги пресс-конференции, военный комиссар Вадим Мокляк заверил, что борьба со злостными нарушителями будет усилена с применением всех законных методов, и выразил уверенность, что план призыва, установленный Воскресенскому району, будет выполнен.

В. НАЗАРОВ