Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

пасмурно-1 °C

Управляющие компании исполнили требования  воскресенцев после предписаний Госжилинспекции

05 дек. 2019 г., 14:03

Просмотры: 900


«За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение управляющими организациями ЗАО «УК «ДомСервис» и МУП «Управление домами» предписаний об устранении 6 нарушений жилищного законодательства в 3 многоквартирных домах Воскресенского городского округа. Нарушения выявлены в ходе проверок обращений жителей», – сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.


Выехав по адресам с внеплановыми проверками, жилищные инспекторы установили, что в доме №12 по улице Зелинского ЗАО «УК «ДомСервис» своевременно не восстановило работу приборов отопления в подъездах дома, не приняло меры по предотвращению снижения подачи холодного водоснабжения при открытых кранах горячего и холодного водоснабжения, не предоставило акт обследования системы горячего и холодного водоснабжения в квартире заявителей. В доме №28 по улице Карла Маркса сотрудники этой же организации не приняли никаких мер по предотвращению намокания стен и потолков в квартире заявителей и не выполнили ремонт доводчика входной двери, обеспечив тем самым плотность примыкания. При проверке дома №19 по улице Комсомольская инспекторы установили, что МУП «Управление домами» по требованию жителей не устранило повреждения отмостки возле подъездов, не восстановило целостность и работоспособность системы заземления на крыше дома.
Госжилинспекция предписала управляющим организациям незамедлительно устранить нарушения. В отношении виновных возбуждены административные производства. За нарушение жилищного законодательства к ним применены штрафные санкции.
«Контрольные проверки исполнения предписаний, которые инспекторы провели на минувшей неделе, показали: в результате воздействия Госжилинспекции Московской области, общедомовое имущество приведено в надлежащее состояние, жители довольны проведенными работами», – подчеркнула Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*