Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Управляющие компании Воскресенска наказаны за долги перед ресурсоснабжающими организациями

25 окт. 2017 г., 14:16

Просмотры: 555


Воскресенской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения управляющими компаниями платежной дисциплины перед ресурсоснабжающими организациями за оказанные коммунальные услуги.

Установлено, что АО «УК «ДомСервис» в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110, допускает образование задолженности перед АО «Воскресенские тепловые сети», ЗАО «Аквасток» и ПАО «Мосэнергосбыт». В связи с систематическим непринятием действенных мер по погашению задолженности АО «УК «ДомСервис», городской прокуратурой в отношении генерального директора АО «УК «ДомСервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дела по существу мировым судьей 13 судебного участка Воскресенского судебного района генеральный директор управляющей компании признан виновным в совершении указанного правонарушения и дисквалифицирован на 3 года. Решением Воскресенского городского суда постановление мирового судьи 13 судебного участка Воскресенского судебного района оставлено в силе.

Одновременно городской прокуратурой выявлены аналогичные нарушения в деятельности ООО «УК «Аквилон», которая допускает образование задолженности перед АО «Воскресенские тепловые сети» и ЗАО «Аквасток». В связи с изложенным, городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении ООО «УК «Аквилон».

По результатам рассмотрения дела по существу управляющая компания признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Источник: http://www.vmr-mo.ru