Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Уже с 1 сентября процедура испытаний кандидатов в водители значительно усложнится

26 авг. 2016 г., 10:18

Просмотры: 205


Минюст зарегистрировал приказ МВД, утверждающий регламент по приему экзаменов в ГИБДД (Приказ МВД России от 20.10.2015 №995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений»).


Ужесточатся требования приема теоретического экзамена. Раньше было достаточно решить 20 вопросов, допустив не более двух ошибок. Теперь – в каждом из четырех тематических блоков можно допустить не более одной ошибки (всего не более двух), за каждую из которых дается по пять дополнительных вопросов. На ответы по основным вопросам отводится 20 минут. На дополнительные вопросы – 10 минут. Любая ошибка в дополнительном блоке – экзамен не сдан.
Практический экзамен также усложнился. На площадке для получения прав категории «В» нужно будет выполнить 5 упражнений (из шести) вместо трех (из пяти) – трогание на подъеме, «змейку», въезд в бокс, параллельную парковку, а также проезд регулируемого перекрестка. Одно из упражнений – «маневрирование в ограниченном пространстве» – состоит из трех элементов.
На экзамене в городе добавлены новые критерии оценки начисления штрафов. Также теперь на экзамене в реальных дорожных условиях помимо экзаменатора в автомобиле может находиться представитель его собственника (мастер обучения вождению).