Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

В Центре мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Московской области прошел брифинг

17 сент. 2021 г., 12:42

Просмотры: 198


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время брифинга в Центре мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Московской области поделилась мнением о том, как в регионе организован избирательный процесс.

«В Московской области, как у пионера во многих начинаниях, с 2016 года работает система видеонаблюдения, которая очень эффективно помогает вовремя предотвращать конфликты, если у граждан, наблюдателей есть подозрения на нарушения избирательного процесса, – сказала Татьяна Москалькова. – Мы обращаем пристальное внимание на доступность самостоятельного голосования для маломобильных граждан. За последние пять лет Подмосковье является в этом плане самым подготовленным регионом страны. Второй момент – голосование людей, которые ещё не поражены в правах, но задержаны, находятся в системе исправления наказаний. Таких участков у нас двенадцать».

То, что избирательная система Подмосковья сумеет на достойном уровне провести трёхдневное голосование, отметила Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

«Мы всё время находимся в стабильной группе, где всегда удаётся справиться с различными ситуациями, возникающими в процессе выборов, – сказала Екатерина Семёнова. – Конечно, 3 дня – это достаточно большая нагрузка, но это уже не первое трёхдневное голосование. Думаю, что все мы справимся, несмотря на то, что такое огромное количество задействовано в этом процессе. Особое внимание с нашей стороны – к системе безопасности, защите персональных данных».

Важнейшую роль в обеспечении прозрачности выборов играют гражданские институты, отметила председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич: «Представители гражданского общества – самые взыскательные, самые заинтересованные и, по существу, самые честные наблюдатели на выборах потому, что им жить и работать с властью, которую они выбирают. Поэтому мы нашли форму нашего юридического сотрудничества и подписали соглашение между Уполномоченным по правам человека, Общественной палатой, советом по правам человека, Общественной палатой региона и Избирательной комиссий Московской области о том, что наш «боевой отряд» мониторит выборы, и мы занимаемся этим все это время».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*