Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В диалоге с Губернатором

31 янв. 2017 г., 10:44

Просмотры: 217


О поручениях, инвестициях, ЖКХ, ветхом жилье, спорте, образовании. О задачах и перспективах.


27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководителем администрации Воскресенского района Виталием Чеховым, в ходе которой состоялся отчет руководителя о выполнении данных ранее поручений.Речь также шла об инвестициях, создании дополнительных рабочих мест. Актуализированы были темы ЖКХ и благоустройства. 

По словам Виталия Чехова, чтобы улучшить управление ЖКХ Воскресенского района «была создана муниципальная организация, которая управляет многоквартирными жилыми домами. На сегодняшний момент на МУП «Управление домами» переведена половина домов в городе и в районе. Это позволяет сделать ситуацию в ЖКХ более управляемой, понятной, прозрачной, навести порядок. И это было одним из поручений во время визита губернатора, которое мы выполняем». 
В ходе встречи разговор шел о системе образования Воскресенского района, отмечались проблемные моменты, возможность улучшения базы школ. В свою очередь Андрей Воробьев обещал поддержку со стороны области и дал поручение профильному министру. 
Поднимался и вопрос по расселению аварийного и ветхого жилья в Воскресенском районе. К сожалению, на сегодняшний день район не участвует в программе по расселению, и в ближайшей перспективе будет рассматриваться возможность его включения в эту программу.
Предметно обсуждалась и тема развития спорта, речь шла о долгожданном открытии «второго льда». Виталий Чехов также сообщил, что в Воскресенском районе открыли два физкультурно-оздоровительных комплекса.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов:

– Мы открываем «второй лед» имени Валерия Каменского. Это тренировочная арена, которая позволит нам обеспечить льдом, который сегодня в дефиците, нашу детско-юношескую спортивную школу. В ближайший месяц мы обязательно проведем открытие. Получаем все правоустанавливающие документы на этот объект.