Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

В Подмосковье начались съемки фильма «Ильинский рубеж»

26 авг. 2018 г., 14:05

Просмотры: 307


Старт проекту, посвященному подвигу Подольских курсантов, дал губернатор Андрей Воробьев

Подвигу курсантов и преподавателей Подольских пехотного и артиллерийского училищ будет посвящена военно-историческая картина «Ильинский рубеж».

По кинематографической традиции губернатор Андрей Воробьев вместе с режиссером Вадимом Шмелевым и продюсером Игорем Угольниковым разбил символическую тарелку о штатив камеры, дав старт съемкам.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Конечно, подвиг тех, кто сражался за Москву в Великой Отечественной войне, хорошо известен. Каждый год мы видим, как отдаляется эта эпоха. Очень важно не забыть подвиг наших дедов, прадедов, а это возможно благодаря в том числе искусству. Считаю, что этот фильм очень важен. 

КАМЕРА! МОТОР!

Съемочная группа работает на территории объекта культурного наследия – усадьбы «Ивановское». Сейчас здесь идут подготовительные работы: установка декораций, репетиция массовки. Попадая на площадку, совершаешь путешествие в прошлое: вокруг десятки людей, одетых по моде 1940-х годов, особенно эффектны девушки в платьях в горошек. Атмосферу тех лет создают старинные автомобили, военная техника и колонны марширующих солдат.

– У нас впереди два года работы над картиной. Надеюсь, что этот фильм станет достойным того, чтобы быть показанным к 75-летию Великой Победы, – сказал Игорь Угольников.

НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ

Идею создания кинофильма предложил Благотворительный фонд возрождения, восстановления и увековечения мест, связанных с именем Подольских курсантов. В ноябре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу передал руководителю фонда Владимиру Безуглому документы из военных архивов. Благодаря рассекреченным данным удалось создать максимально правдивый сценарий. Но «Ильинский рубеж» не просто фильм, а настоящий народный проект. Работу по восстановлению имен курсантов вели местные школьники. Ребята внесли и небольшой финансовый вклад в съемку картины – 60 тыс. руб. Чтобы собрать эти средства, они сдавали макулатуру и проводили благотворительные ярмарки. Местные жители активно участвовали в кастинге. В массовых сценах будет задействовано более 400 подольчан. Администрация Подольска постаралась обеспечить комфортные условия для всей съемочной группы.

– Помощь губернатора, конечно, важна, как и помощь города Подольска, как и помощь всех жителей, которые отчасти стали создателями этого фильма, – отметил Игорь Угольников.

СО СЪЕМОК ЗА ПАРТЫ

После визита на съемочную площадку Андрей Воробьев проверил готовность к началу учебного года школы № 18 имени Подольских курсантов. Вместе с Игорем Угольниковым губернатор осмотрел учебное заведение. В школе есть Музей боевой славы и Аллея городов воинской славы, которая появилась благодаря тому, что в 2015 году учебное заведение было отмечено премией губернатора в номинации «Спасибо деду за Победу». В память о начале съемок директор школы Елена Корастылева попросила гостей посадить на аллее тую.

В 2019 году в школе запланирован масштабный ремонт. В этом же году учреждение отпразднует 50-летие.

А. Ямбаева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*