Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

В Подмосковье появится рейтинг безопасности муниципалитетов

25 янв. 2018 г., 10:32

Просмотры: 308


Губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами областного правительства отметил снижение уровня преступности в регионе

Тема безопасности стала одной из главных на еженедельном совещании губернатора с руководящим составом правительства области. Андрей Воробьев поручил составить рейтинг, который позволит жителям оценивать, насколько комфортно и безопасно проживание в том или ином муниципалитете Подмосковья. 

Общее число преступлений в Подмосковье в 2017 году снизилось на 4,5%. В то же время раскрываемость превышает общероссийский показатель и составляет 56%. Ситуация в регионе более благополучная, чем в среднем по России. 

– Мы снижаем преступность, – отметил Андрей Воробьев. – Вместе с тем считаю важным составить рейтинг безопасности городов, который позволит жителям оценивать, насколько комфортно, безопасно чувствуют себя в населенном пункте, городе, районе, где живут. Власти должны обратить на это особое внимание.

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Московской областной думы:
– Больше шансов оказаться на первых строчках рейтинга у тех территорий, где наиболее успешно реализуется программа «Безопасность Подмосковья». Во многом именно благодаря работе системы видеонаблюдения по итогам прошлого года удалось на 4,5% снизить количество преступлений, а убийств – на 17%, эти данные привел глава МВД региона Виктор Пауков. Мособлдума ежегодно предусматривает на финансирование программы в бюджете региона существенные средства. В этом году расходы на «Безопасность Подмосковья» увеличены на 2,4 млрд руб. по сравнению с предыдущим и составят около 11,8 млрд руб.

Кстати, ГУ МВД России по Московской области ведет свою статистику в муниципалитетах. Полицейские рассчитывают коэффициент уровня преступности, исходя из числа зарегистрированных преступлений на 10 тыс. жителей. 

Какие критерии, помимо уровня преступности, будут учтены при составлении общеобластного рейтинга, сейчас решают профильные министерства и ведомства.

Н. Антонова