Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье приходят инвесторы мирового уровня

06 июня 2017 г., 11:41

Просмотры: 141


Делегация Московской области успешно выступила на Петербургском международном экономическом форуме

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с генеральным директором компании Philips в России и СНГ Арманом Воскерчяном



Взаимовыгодное сотрудничество
Если вкратце, то подмосковная команда во главе с губернатором Андреем Воробьевым  за три дня ПМЭФ-2017 привлекла около 50 млрд рублей инвестиций, заключила 16 соглашений, провела важные встречи для дальнейшего продвижения и укрепления региона как на внутренней, так и на международной бизнес-арене. В завершение форума делегация Подмосковья встретилась с представителями Армении, наметив перспективы выхода на рынок Ирана.
Контракты, заключенные на форуме,  направлены на развитие транспорта, медицины, сельского хозяйства, ГЧП и других отраслей.
Очень плодотворной оказалась для Московской области международная часть повестки. На ПМЭФ-2017 губернатор Андрей Воробьев встретился с иностранными партнерами. В частности, обсудил с генеральным директором АО «Мерседес-Бенц РУС» Яном Каролем Мадея строительство завода автомобилей в Солнечногорском районе, на площадке индустриального парка «Есипово». В Московской области уже выбраны локации для подготовки кадров на завод «Мерседес». Это колледж «Подмосковье» в Клинском районе и Раменский дорожно-строительный техникум.
Также Воробьев встретился с премьер-министром Республики Индия Нарендрой Моди. Они обсудили вопросы экономического сотрудничества между государствами. Сейчас в Подмосковье зарегистрированы более 10 предприятий с участием индийских инвестиций. Компании работают в сферах оптовой торговли, производства пластмассовых изделий, научных исследований и рекламной деятельности.

Идем на восток
Даже под финал ПМЭФ-2017 команда Подмосковья продолжала усердную работу. Заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев обсудил развитие индустриальных площадок и особых экономических зон с директором Центра стратегических инициатив, советником председателя правительства Республики Армения Александром Хачатуряном. 
- Мы продолжаем обмен опытом с различного рода регионами, как Востока, так и Запада, - сказал Денис Буцаев. - Находим те новые инструменты взаимодействия, которые помогут оживлению экономического сотрудничества между нашими и регионами, и странами.
В рамках этой встречи обсуждались логистические проекты федеральной важности. А также возможность создания центров конечной логистической обработки на территории Подмосковья.

Через Армению - в Иран
Делегации обозначили пункты, по которым регионы будут работать.
- Это выход подмосковных компаний на рынок Ирана, такую возможность дает Армения, - отметил Александр Хачатурян. - Мы создаем свободную экономическую зону в сфере промышленности на границе с Ираном, которая должна упростить иностранным компаниям завоз экспорта в эту страну.
Зампред правительства Московской области Буцаев отметил, что бизнесмены Подмосковья весьма заинтересованы в поставках своей продукции в Иран.
- Мы договорились о возможности создания на территории Подмосковья транспортно-логистического хаба, который будет формировать грузовые партии для Армении. Мы собираемся в формате бизнес-проекта обсуждать это в текущем году. Есть возможность поставки удобрений и некоторых видов промышленной продукции. Также договорились, что в самое ближайшее время мы определим те компании, которые заинтересованы в работе с Арменией для поставок в Иран, – резюмировал Буцаев.

 О. АНДРЕЕВА