Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье стартовал конкурс на получение государственных субсидий

18 июля 2016 г., 12:37

Просмотры: 179


Предпринимателям возместят бизнес-издержки.

Финансовая госпомощь малому и среднему предпринимательству (МСП) оказывается в Московской области, как и в других субъектах РФ, путем конкурсного отбора среди фирм-претендентов.

В Подмосковье такой конкурс в текущем году стартовал 7 июля.


Экономия на миллионы

Конкурс проводит региональное Министерство инвестиций и инноваций. Власти не скрывают, что господдержка с целью возмещения бизнес-издержек предусмотрена прежде всего тем представителям МСП, чья деятельность ориентирована на импортозамещение и (или) связана с оказанием социальных услуг населению.
По информации Министерства инвестиций и инноваций Московской области конкурсный отбор на получение государственных субсидий пройдет в два этапа. Первый нацелен на стимулирование деловой активности в сфере производства и импортозамещения. Второй – на поддержку социально ориентированного предпринимательства.
Например, в течение первого этапа (с 7 июля по 5 августа) отобранным из числа претендентов фирмам и индивидуальным предпринимателям будут частично компенсированы затраты на приобретение оборудования и модернизацию производства. Из расчета – до 10 миллионов рублей, но не более 50% от фактически произведенных затрат на одного субъекта предпринимательства.


Экотуризм в фаворитах

В рамках второго периода – с 18 августа по 6 сентября – поддержка в размере до полутора миллионов (но не более 85% от фактических затрат) будет оказана тем, чей бизнес связан с оказанием услуг в сферах социального обслуживания, образования, воспитания, здравоохранения и физкультуры.
На компенсацию своих бизнес-издержек в объеме до миллиона рублей (но не более 70% от фактически произведенных затрат) смогут рассчитывать предприниматели, занятые в таких сферах, как ремесла, народные художественные промыслы, сельский и экологический туризм.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Фото Егора Еремова