13 июня 2017 г., 11:32
Просмотры: 374
Члены Общественной палаты Московской области Евгений Арсентьев, Андрей Губанов и известный ведущий новостной программы на первом канале Сергей Тугушев отправились на брендированном автомобиле в подмосковные Химки и Красногорск. Участники делегации встретились с жителями и рассказали о правилах, сроках и условиях участия в ежегодной премии «Наше Подмосковье», а также ответили на все интересующие вопросы.
В этом году подать заявки на участие можно до 24 июня, но уже сегодня на сайте конкурса зарегистрировалось около 20 тысяч пользователей. Жюри принимает проекты более чем по 30 темам, связанным с решением социально значимых вопросов. Это и организация работы с молодежью, творческое самовыражение, развитие деятельности в области образования, социализация и благотворительность.
- Проекты, которые жители представляют на премию «Наше Подмосковье», важны для Московской области. Кроме того, они представляют особый интерес для губернатора региона Андрея Воробьева. Каждый раз, приезжая в муниципальные образования, удивляет количество активных и неравнодушных людей, проживающих в Подмосковье, - говорил в беседах с жителями Евгений Арсентьев. - Важно отметить, чтобы мы, как представители ОП, жители, как участники, и власть продолжили реализацию заданной губернатором стратегии развития региона.
Подобные встречи членов Общественной палаты с жителями Подмосковья пройдут и в других муниципалитетах – 10 июня в Люберцах и Ленинском районе, 13 июня - в Балашихе и Реутове, 17 июня - в Королеве и Мытищах, 20 июня - в Клинском и Солнечногорском районах, а 25 июня роуд-шоу состоится в Одинцовском районе.
Инициатива приветствуется
Активных граждан действительно оказалось много, так, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 2 Красногорска Оксана Диденко рассказала общественникам сразу о двух проектах, которые педагог планирует заявить на премию.
- Наши проекты связаны с патриотическим воспитанием молодого поколения, - рассказывает Оксана Диденко. - Один из проектов посвящен памяти участников Красногорского истребительного батальона, об этом батальоне очень мало известно, поэтому мы сейчас очень много времени проводим в архивах. Проектов на базе школ проходит миллионы, а сейчас мы можем придать огласке нашу работу и получить признание. Такая премия стимулирует и привлекает молодежь.
Если их краеведческие проекты будут удостоены премии, в планах инициативной группы поставить памятник Красногорским истребителям на том месте, где большинство из них проживало.
Т. ЗАБОЛУЕВА