Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

В регионе вручили V премию «Наше Подмосковье»

02 дек. 2017 г., 8:56

Просмотры: 348


Губернатор Андрей Воробьев поздравил победителей, которые находят время для добрых дел

Концертный зал Vegas City Hall в Красногорске с трудом вместил всех участников юбилейной церемонии ежегодной премии «Наше Подмосковье». Ее вручают за лучшие социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. В этом году премия собрала рекордные 100 тысяч участников, лауреатами стали 1 818 человек, а призовой фонд составил 180 миллионов рублей. Открыл церемонию губернатор Андрей Воробьев.

НИ ОДИН ПРОЕКТ НЕ УПУЩЕН

– Каждый год мы вручаем премии добрым, неравнодушным гражданам и коллективам, которые, несмотря на огромную занятость, находят время для добрых дел, – заявил Андрей Воробьев. – Наша задача – поддержать эти проекты. За пять лет мы познакомились со 150 тысячами таких людей, которые работают на благо Подмосковья.

Губернатор поблагодарил членов экспертного совета по присуждению премии, которые отобрали самые знаковые, важные проекты, реализуемые в Подмосковье. – Отобрать, отсмотреть, выбрать все эти заявки было невероятно трудно, но сейчас уже с уверенностью можно сказать – ни один проект не был упущен, – заявил председатель экспертного совета по присуждению премии Евгений Князев. – А от себя лично я бы вручил премию команде правительства Московской области и лично губернатору Андрею Воробьеву за создание такой уникальной премии.

В этом году условия получения премии немного изменились. Проекты теперь подаются по категориям, в зависимости от количества участников, вовлеченных в их реализацию. Заявитель может отправить только один проект на соискание премии. Презентация проектов стала также обязательным условием этого года.

ОТ ИНИЦИАТИВЫ ДО СООБЩЕСТВА

Самой популярной в этом году стала категория «Инициатива». В ней победила Мария Наседкина из Талдома с проектом «Малая помощь лучше большого сочувствия». – Команда – очень актуальное сегодня слово, время Дон Кихотов прошло, сейчас необходимо собрать людей в команду, – заявил известный композитор Максим Дунаевский при вручении премии в категории «Команда». Победителем в этой категории признан проект «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.». – В этом проекте участвовали десятки людей из всех регионов Подмосковья, мы встретили огромное количество неравнодушных людей, будем продолжать, это пока только капля в море от того, что мы задумали, – заявил его автор Ян Гартман из Химок.

Проект «Подвигу Подольских курсантов посвящается...» победил в категории «Объединение». – Сегодня триумф всего нашего Подольска, о подвиге наших курсантов скоро узнает весь мир, – уверена автор проекта Ирина Мишенкова. А в категории «Сообщество» победил проект – документальный фильм «Зоя» Надежды Савосиной из Рузского городского округа. – В этом проекте принимали участие многие жители нашего округа, мы взяли интервью у очевидцев тех страшных событий, тех, кто помнит годы фашистской оккупации, – рассказала Надежда Савосина. – Съемки документального фильма о подвиге Зои Космодемьянской уже на завершающей стадии, 5 декабря он должен выйти на экраны.

П. КОМОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*