Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В регионе запущен масштабный проект по выявлению незарегистрированных построек

30 нояб. 2016 г., 11:23

Просмотры: 265


Ожидается пополнение бюджетов на 1,8 млрд. рублей.

В этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе запустили масштабный проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей, хозяйственных блоков и других загородных построек. 
В зоне внимания, прежде всего, оказались дома площадью от 50 кв. м. в 14 самых престижных районах Подмосковья, прилегающих к МКАД. Теперь проверка ведется уже во всей области. В некоторых населенных пунктах количество не вовлеченной в оборот частной недвижимости достигает 40%. В среднем, это 30% от всех объектов капстроительства в Подмосковье, то есть речь идет о сотнях тысяч неоформленных строений.  
Имущественные налоги с этой доли не уплачиваются. В то время как именно от них напрямую зависит уровень благоустройства и социального обеспечения, поскольку поступления от имущественных налогов полностью идут в местные бюджеты.
По результатам проводимой работы приток дополнительных средств в муниципальные бюджеты ожидается на уровне 1,8 млрд. рублей в год. 
Неузаконенные постройки ищут с воздуха
С самолета проведена аэрофотосъемка всей территории Подмосковья. Полученные снимки сопоставляются с официальными данными Росреестра, Налоговой службы и БТИ.
Если по аэрофотосъемке видно, что дом есть, а никакой информации о нем в государственных базах данных нет – очевидно, что объект не оформлен. Строение помечается на карте красным символом.