Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В рыболовных соревнованиях на призы «НС» приняли участие спортсмены трех областей

28 июня 2016 г., 8:29

Просмотры: 268


ТТМ-2016 уже ушел в прошлое. Анализ события показал следующую картину: в этом году для участия в турнире в Воскресенск приехало 86 человек. Это очень уверенная цифра для акватории, отведенной под соревнования. Для любителей сравнивать: максимальное число спиннингистов на ТТМ составило 137 человек.

 

Заметно увеличился процент участников, приехавших издалека. Если раньше превалировали спортсмены из близлежащих районов (Раменского, Егорьевска, собственно Воскресенска и Москвы), то в 2016 году большее число рыболовов приехало из Тульской и Рязанской областей, Шатурского, Подольского, Чеховского и других районов Подмосковья,добираться из которых затратно по времени. 


Общий кризис сказался на призовом фонде. Он был существенно ниже, чем в прошлые годы. Однако на этот раз воскресенских спонсоров поддержали представители рыболовной индустрии российского уровня, которые готовы оказывать помощь и в дальнейшем. На следующий год есть возможность нарастить фонд и за счет местных ресурсов. 
Уровень комфорта для участников по-прежнему высок. При регистрации спортсменам выдавалась персональная бутылочка питьевой воды. По окончании соревнований гости и их группы поддержки были накормлены обедом из полевой кухни. И уже который год подряд в сравнительных комментариях участников отмечается благожелательная атмосфера, царящая на воскресенских турнирах, – подобного нет ни на одних спиннинговых соревнованиях, где существует хоть малейший намек на соревновательную конкуренцию.
Всем понравилось принятое организаторами решение об отказе к зачету бычка. Пользуясь брешью в Положении о ТТМ, многие участники в прежние годы набирали результат не вполне «рыцарским» путем.
Рыба доставила удовольствие быть пойманной более чем половине спортсменов. Несмотря на жару, день получился удачным. Преобладали берш, судак и, конечно же, окунь. Большинство рыболовов применило различные джиговые оснастки. Однако победитель среди детей Максим Ливчиков по подсказке отца вовремя перешел на ловлю небольшой вертушкой от «Мепс». Это принесло ему даже по меркам взрослых хороший результат. Да и видовой состав пойманной рыбы отличался от общепринятого на день соревнований. В его прилове были в основном голавли и подъязки.
В планах все-таки сделать старт соревнований у среднего моста. Об этом говорит подавляющее большинство постоянных участников наших рыболовных турниров. Это дало бы более полноценный контроль за происходящим и возможность более равномерного распределения спортсменов по зонам, повысило зрелищность специфических для города соревнований, улучшило судейство, которое является главной проблемой для подобных мероприятий в любом регионе России, и повысило бы число представителей Воскресенска, поскольку многим «пешим» сложно добираться к месту традиционного старта в столь раннее время.

В этом году нам не удалось решить проблему стоянки автомобилей у среднего моста. На ТТМ-2016 их приехало 38, но бывало и заметно больше.