Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В Штутгарте в рамках двухдневного роуд-шоу Московской области прошло  пленарное заседание «Московская область

07 дек. 2016 г., 18:07

Просмотры: 227


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева регион презентует свой инвестиционный потенциал: роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч – перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья.

7 декабря в Штутгарте в рамках двухдневного роуд-шоу Московской области прошло  пленарное заседание «Московская область. Экономический потенциал и возможности для инвесторов».

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев призвал немецкие компании инвестировать в Подмосковье, пообещав инвесторам, что это будет «одна из лучших их инвестиций». 

Заместитель Председателя Правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев сообщил о ряде преимуществ региона, в том числе доступной транспортной инфраструктуре, высоких стандартах социально-медицинского обслуживания, обеспеченности высокопрофессиональными кадрами, наличии особых экономических зон, наукоградов. Отдельное внимание было уделено снижению административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.
- Были выработаны алгоритмы там, где чувствовалась проблематика с длительностью по согласованию. В первую очередь – земля, - сказал Денис Буцаев. - Второй норматив касался разрешения на стройку: мы понимаем, что 300 дней, которые были в качестве средней практики получения разрешения на стройку непозволительно большой срок. Его целенаправленно снижают и на уровне федерального правительства, и регионального. В настоящее время стандарт получения разрешения на стройку – это 80 дней. По газу и электричеству в Московской области также самые высокие стандарты, самые короткие сроки подключения.

Среди преимуществ московского региона Буцаев также назвал высокие социальные и медицинские стандарты обслуживания, хорошие стандарты проживания населения, большое количество квалифицированных кадров с высшим образованием. Кроме этого, с точки зрения транспортной доступности в Московском регионе расположены четыре аэропорта, которые обслуживают около 30% всех авиаперевозок России.

Германия по импорту и экспорту продукции является в России второй страной. При этом для Московской области Германия занимает первое место среди всех иностранных партнеров. В настоящее время в Подмосковье работает более 200 немецких компаний.

 

Директор департамента оперативных стратегий "Даймлер АГ" Йоахим Фольман высказал свое мнение о возможном производстве автомообилей марки «Мерседес» на территории Московской области.
«Для размещения нашего производства автомобилей в России мы рассмотрели различные регионы – Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву, - сказал Йоахим Фольман. - Мы провели глубокий анализ, общались с различными компаниями. В итоге именно Московская область обладала огромными преимуществами. И эти преимущества давали нам куда больше, чем экономия на кадровых затратах в других регионах».