Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

В Воскресенске реализуется партпроект «Крепкая семья»

05 марта 2018 г., 16:33

Просмотры: 267


2 марта в рамках данного партийного проекта «Единой России» состоялся тематический прием граждан, который провели партийцы во главе с членом политсовета местного отделения Партии Воскресенского района Сергеем Матвиенко.

В ходе приема обратившиеся могли получить консультации по таким вопросам, как участие в специальной ипотечной программе для семей с двумя и более детьми, расширение возможностей использования материнского капитала, оформление ежемесячной выплаты за рождение первого и второго ребенка, а также получение других видов поддержки семей.

Сегодня улучшение демографической ситуации в стране, поддержка семей с детьми, создание условий безопасного детства, профилактика социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейное устройство детей-сирот, сопровождение замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны. Более того, указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства.

«К нам обратилось 14 семей, - рассказал Сергей Матвиенко. – Мы провели разъяснительную работу, подсказали, куда можно обратиться и какую поддержку может получить та или иная семья. Прием показал, что такие встречи нужны, особенно молодым семьям, которые еще не достаточно твердо в материальном плане стоят на ногах и нуждаются в поддержке государства. В дальнейшем мы планируем проводить приемы регулярно, а также расширить формат таких встреч, приглашая на них узких специалистов, потому что в ходе диалога с жителями возникает много смежных с данной тематикой вопросов, например, по здравоохранению».

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей и призван привлекать внимание к решению проблем семьи в комплексе: обеспечивая создание условий для развития будущего поколения, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.