Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Воскресенском районе состоялась  интерактивная экологическая игра

24 янв. 2017 г., 10:59

Просмотры: 231


Квест «Стратег» для 16 школ.


В рамках года экологии 20 января в Ратчинской школе состоялась интерактивная 
экологическая игра-квест «Стратег».



Ратчинская школа стала одной из 16 школ района, где была организована увлекательная экологическая игра.

Виталий Чехов, руководитель администрации Воскресенского района:

– Я увидел неравнодушных детей, готовых участвовать в решении «взрослых» проблем – проблем экологии и природопользования. Игра позволяет осознать сложность экологических проблем и необходимость их ответственного решения, понять, как действовать, чтобы экологическая ситуация в регионе улучшилась.


Галина Уткина, депутат Московской областной думы:

– Я впервые сама участвовала в этой игре. Команды были поставлены в реальные жизненные условия – им надо было решить проблему с утилизацией отходов, думать о здоровье населения и использовать те финансы, которые есть. Уверена, что все, кто участвовал в этой игре, будут уделять внимание проблеме обращения с отходами.


Вместе со школьниками актуальную задачу обращения с отходами решали депутаты Московской областной думы Галина Уткина и Александр Орлов, руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов, заместитель председателя районного Совета депутатов Николай Козлов и начальник управления образования района Владимир Векленко.

В условиях, приближенных к реальным, школьники моделировали ситуации, которые могут возникнуть в сфере экологии. Как отметили участники игры, квест позволяет почувствовать ответственность за принятие решений, проверить эффективность работы той или иной стратегии в сфере обращения с отходами. Главная ценность, на восприятие которой нацелена игра, – это безусловная забота о здоровье людей.
В 2016 году игра «Стратег» прошла в 205 школах Московской области. Экоквест проводится в рамках программы экологического просвещения и воспитания, которую реализует министерство экологии Подмосковья. Он стал первым в череде районных мероприятий, посвященных Году экологии.

Всего по району в игре приняло участие около 500 школьников.