Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В январе 2017 года у Воскресенска появилась своя сыроварня

20 апр. 2017 г., 14:23

Просмотры: 771


Хороший сыр – это рецептура, технология и душа мастера

Владелец сыроварни Артем Ильиных держит в руках плоды своего труда – семикилограммовые круги сыра.



Не словом, а делом ответил на западные санкции житель нашего города Артем Ильиных, открывший частную сыроварню в «Гостиловских рядах» по улице Производственной в селе Федино. Но так нужное стране импортозамещение далось нашему земляку нелегко.

Производство сыра – дело трудоемкое, затратное, хлопотное. На реализацию своей мечты – кормить людей натуральным продуктом – Артем потратил целых 5 лет. Прочитал массу специальной литературы, прошел полный курс обучения и производственную практику на сыроварне в г. Угличе, а затем еще три года совершенствовал профессиональное мастерство в качестве мастера-сыродела на одном из предприятий пищевой промышленности.
В январе нынешнего года дипломированный специалист, закупив отечественное оборудование, специальный транспорт и молочную «бочку», открыл собственное производство. За образец конечного продукта был взят голландский сыр «Гауда» твердых и мягких сортов с жирностью до 50%.
Удачно выбранная рецептура, правильная технология(«вызревание» не менее 1,5 месяца), использование при закваске и варке только натуральных ингредиентов  и умелые руки мастера сделали фединский сыр экологически чистым, вкусным. Сертификация на основе экспертизы подтвердила, что изделие соответствует всем необходимым нормам и требованиям…


Уже три месяца Артем Ильиных и его помощник Кирилл Снегирев не знают отдыха, их рабочий день ненормирован. Ведь настоящий сыр можно сделать только вручную, а это процесс непрерывный, требующий постоянного контроля, а значит внимания и сосредоточенности.
А еще важно своевременно подвезти свежее и качественное (по содержанию белка) молоко, которого требуется для изготовления 1 кг сыра не менее 10 литров.
Сегодня сыроварня перерабатывает в день до 400 литров, а к концу года планируется увеличить этот показатель до 1,5 тонны. В ближайших планах мастера-сыродела расширить производственные площади, увеличить штат работников, снизить себестоимость выпускаемой продукции и выйти с ней на реализацию через крупные торговые сети.
Свое дело Артем Ильиных любит и вкладывает в него душу. Он верит, что не за горами то время, когда его родная Московская область сама обеспечит своих граждан полезным и вкусным продуктом.

 

В. Назаров, фото автора