Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня пройдет Двадцатый Петербургский международный экономический форум

16 июня 2016 г., 8:10

Просмотры: 130


В ближайшие дни нас всех ожидает знаковое событие в плане развития страны. В Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня пройдет Двадцатый Петербургский международный экономический форум. 

Форум впервые будет проходить в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Немаловажно, что этот современный центр расположен около аэропорта «Воздушные ворота Петербурга» и участникам не придется преодолевать часовые пробки, чтобы добраться до места проведения мероприятия. Так же как и активная деловая жизнь города перестанет приносить дискомфорт петербуржцам. Для удобства участников форума-2016 будут перенесены культурные мероприятия и бизнес-завтраки во дворцы Пушкина, Павловска, Петергофа и Стрельны, так как они расположены в относительной близости от «Экспофорума».

Юбилейный, двадцатый

Уже сегодня форум торжественно начинает свою работу. Важно, что эту мощную инвестплощадку (крупнейшую в России!) впервые после двухлетнего перерыва посетят знаковые представители Евросоюза. Девизом экономического форума является слоган «На пороге новой экономической реальности». Символичная фраза, и есть мнения, что ПМЭФ-2016 может наполнить конструктивом отношения между европейскими странами и Россией. Политологи и экономисты очень ждут потепления. Прогресс должен быть достигнут в попытках найти компромисс – экономическое сотрудничество требует сегодня действительно новой экономической реальности. И то, что на Петербургский  форум приехали руководители ЕС, можно расценивать как позитивную возможность притока европейских инвесторов. Завтра, 17 июня, состоится пленарное заседание с участием президента Владимира Путина.

В программе более 100 мероприятий

С 16 по 18 июня Петербург будет наблюдать экономический бум: гостей, выставок, «круглых столов», мозговых штурмов, решений. Так, масштабность происходящего будет зашкаливать. Здесь включаются в работу более 600 глав российских компаний и порядка 200 крупных иностранных корпораций. В программе форума 100 мероприятий различного плана. Главная тема, обсуждение которой занимает всех,  – российский сырьевой экспорт и особенно проекты добычи газа и нефти.

Ноу-хау мероприятия – впервые здесь обсудят в рамках панельной конференции будущее Арктики и конкретно около 145 проектов, оцененных в 4,8 триллиона рублей, реализация которых возможна именно в арктической зоне России.

Двадцатый Международный экономический форум живет сейчас своей жизнью. Сегодня в Питере вокруг участников форума и проходящих мероприятий сосредоточены те, кто по долгу службы всегда находится «в строю». Многие знаковые фигуры Москвы и Подмосковья на эти экономические дни приехали в Санкт-Петербург. Стоит отметить, что общее количество участников форума, включая журналистов, приблизилось к 10 тысячам человек.