Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

«ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ»:

24 нояб. 2018 г., 12:14

Просмотры: 232


в некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» обсудил ход итогового голосования и принял решение о проведении второго тура в случае, если один и тот же кандидат победит сразу в нескольких регионах.

Критерии, по которым будет определяться победа такого кандидата, будут определены в ближайшее время по результатам дополнительных консультаций. На сегодняшний день рассматриваются две возможные опции: определить победителя по проценту набранных голосов от населения города или от общего количества проголосовавших за аэропорт.

На сегодняшний день очевидно конкурирующих имен пять: Сергей Королев, который лидирует в Самаре и в Москве (Внуково), Михаил Ломоносов — в Москве (Домодедово) и Архангельске, Михаил Лермонтов — в Пензе и в Минеральных Водах, Петр I — в Воронеже и Санкт-Петербурге, Фарман Салманов — в Сургуте и в Нижневартовске.

Второй тур пройдет с 5 по 14 декабря, голосование будет проводиться только онлайн — на сайте великиеимена.рф и в социальных сетях. Для формирования обновленных шорт-листов городам-участникам добавят по одному имени (следующему за финалистами) из отчета ВЦИОМ.

Итоговое заседание экспертного совета, на котором будут приняты решения о победителях и регионах, в которых пройдут вторые туры, пройдет 3 декабря.

Представляя общие результаты голосования, Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что «идет энергичное голосование по всей стране, и это свидетельствует о высоком интересе к конкурсу». По состоянию на 22 ноября проголосовало 1,6 миллиона россиян, отдельные регионы, такие как Башкортостан и Казань, дали почти по 100 тысяч голосов. Более 60 тысяч голосов у Симферополя, Минеральных Вод, Мурманска и Самары.

Фадеев подчеркнул, что конкурс нельзя оценивать только в цифрах: «В целом проект “Великие имена России” дал почву для размышлений, дал новые идеи, которые должны развиваться дальше и могут быть использованы в просветительских и других целях». Он отметил, что проект показал огромный интерес людей к своей истории.

Источник: великиеимена.рф

Обсудить тему

Введите символы с картинки*