Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-5 °C

Вероника Скворцова наградила в Сочи автора лучшего социального проекта из Подмосковья

16 февр. 2018 г., 13:21

Просмотры: 271


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова наградила в Сочи автора лучшего социального проекта из Подмосковья, им стал руководитель «Школы-студии керамики» Сергей Акентьев из сельского поселения Гжель Раменского района Московской области, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.  

«На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса программ социального развития регионов имени Александра Починка», – говорится в сообщении.

Цель конкурса – выявление лучших региональных практик, направленных на развитие социального предпринимательства в России. Победитель определяется в восьми номинациях. Наиболее популярные – семейная политика, реабилитация людей с инвалидностью, поддержка социально ориентированных НКО и повышение качества жизни граждан старшего поколения, защита прав детей, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в 2017 году в конкурсе приняли участие 158 региональных социальных программ из 85 субъектов РФ. Среди награжденных – руководитель «Школы-студии керамики» Сергей Акентьев из сельского поселения Гжель Раменского района Московской области. 

«Аналогов этому проекту в России нет. Именно поэтому он и победил в престижном Всероссийском конкурсе. Уверена, что опыт Сергея Акентьева будет тиражирован по всему Подмосковью, так как его проект дает шанс людям с ограниченными возможностями здоровья получить специальность и интегрироваться в общество», – приводятся слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой в пресс-релизе. 

По словам министра, в Раменском районе работают ряд специализированных школ и интернатов для детей с особенностями развития. Главная проблема – их трудоустройство и самозанятость. Раменский район – территория традиционных художественных керамических и фарфоровых промыслов. Здесь востребованы такие специальности как гончар и художник-керамист. Именно поэтому житель сельского поселения Гжель Сергей Акентьев разработал и изготовил специально для занятий творчеством и работы людей с ограниченными возможностями рабочее место гончара ОВ-1. Оно позволяет заниматься творчеством по созданию художественной керамики и проводить профессиональное обучение гончарному мастерству.

Сергей Акентьев провел уже 40 мастер-классов для инвалидов. В том числе на общероссийских мероприятиях (Форум «Народно-художественная культура детям» и АБИЛИМПЕКС 2017). Сегодня в «Школе-студии керамики Сергея Акентьева» проходит обучение пять инвалидов по специальности гончар-керамист. 

Источник: http://mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*