Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Ветеран труда Полина Постникова 30 лет жизни отдала народному образованию

01 июля 2016 г., 11:45

Просмотры: 279


1 июля отмечает свой замечательный 90-летний юбилей удивительная женщина, ветеран труда, Учитель с большой буквы – Постникова Полина Ивановна

Полина Ивановна более тридцати лет отдала народному образованию. С 1949 по1982 год она учила детей математике. Скольким ученикам она привила любовь к этой сложной науке! Изо дня в день дети штурмовали вместе с надежным проводником-учителем, казалось бы, непреодолимые горы сложнейших теорем, неприступные крепости задач и уравнений, но всегда одерживали победы. А как же иначе! Ведь с ними рядом всегда была Полина Ивановна – верный терпеливый друг и наставник.


Родилась Полина Ивановна в 1926 году в Тамбовской области. В 1935 году, в разгар промышленного строительства в нашем районе, она вместе с родителями приезжает в Воскресенск. Школьные годы прошли в грозное военное время. Мечтала ли тогда юная девушка быть учителем? Наверное, нет. Полина Ивановна хорошо помнит, сколько было горя и трудностей, как переживали, плакали всей деревней, получая «похоронки», как делились едой, как вместе с одноклассниками помогали на ферме и в поле. Всё: и радость, и горе – делили пополам. Прошло много лет, но как будто это было вчера. Полина Ивановна помнит тот день, когда по радио объявили о победе, как люди, кто в чем был одет, выскакивали на улицу, обнимались, смеялись и плакали. И много-много дней не смолкало веселье. Начиналась новая жизнь.
 Математические способности определили дальнейшую жизнь Полины Ивановны. Обучение в Московском машиностроительном институте, а затем в Коломенском учительском институте привело юную выпускницу в Неверовскую школу №3, затем в школу села Марчуги, где проработала три года учителем и заместителем директора.
Это были одни из многих счастливых лет Полины Ивановны. Здесь, в марчуговской школе, она познакомилась со своим будущим мужем Постниковым Иваном Михайловичем, учителем, участником войны.
Полина Ивановна – хранительница семейного очага, в котором всегда царили взаимопонимание, забота и любовь. Она может гордиться своими сыновьями, Евгением и Анатолием, и пятью внуками. Все они выросли достойными уважения людьми, все получили прекрасное образование и воспитание.
За свой долголетний педагогический труд Полина Ивановна воспитала не одно поколение молодых талантливый людей. Но есть выпускники, для которых она стала примером во всем, и это определило их выбор профессии. Хартов Вячеслав (ныне доцент МГТУ им. Баумана), Медведев Александр (учитель физики), Зеленкина (Жулина) Татьяна (учитель английского языка), Лечкина Вера (учитель математики), Хазова (Базюкина) Елена (учитель начальной школы) уже много-много лет несут знания детям. Полина Ивановна всегда с любовью и гордостью вспоминает своих учеников.
Завершала свой педагогический путь Полина Ивановна Постникова в школе № 22 (ныне лицей № 22), проработав десять лет учителем математики и семь лет заместителем директора. При ней и с ее участием школа становилась передовой во всем – и в воспитании, и образовании. И сейчас Полина Ивановна всегда долгожданный гость в лицее.
Полина Ивановна живет и радуется жизни, несмотря на возраст и здоровье. Спасибо Вам за многолетний труд, за преданность своему делу, любовь к детям и воспитание достойной смены.


Примите искренние поздравления с наступающим юбилеем от дружного коллектива лицея № 22:


90 – это цифра,
Вся судьба и мудрость ваша,
И накоплена с годами
Опыта большая чаша.
Посмотрите, сколько рядом
Любящих людей, и знайте:
Если нужно, то всегда им
Свою душу открывайте.
Вам помогут, если нужно,
Попросите, не стесняйтесь,
И живите мирно, дружно,
И в любви родных купайтесь!

Коллектив МОУ «Лицей № 22»