Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

малооблачно+1 °C

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

21 дек. 2017 г., 9:07

Просмотры: 281


Участие Владимира Путина в выборах президента России в 2018 году, реструктуризация региональных кредитов, повышение пенсионного возраста, допинговые скандалы и экологические проблемы – вот лишь некоторые темы, которые затронули журналисты 14 декабря на XIII ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным. Приводим самые яркие высказывания президента.

ОБ УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ

– Это будет самовыдвижение. Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку политических сил, общественных организаций и граждан, которые разделяют мой взгляд на развитие страны.

ОБ ЭКОЛОГИИ

– Проблема соотношения между защитой экологии и развитием существовала всегда. Здесь нужно искать золотую середину. У нас уже принято решение в этой сфере, согласно которому в случае реализации инфраструктурных проектов вырубка лесов должна быть компенсирована новыми высадками. Деревьев должно быть посажено столько же, сколько вырублено. Если мы будем так же подходить и к решению проблем сохранения природы – будем на верном пути.

О НАЛОГОВЫХ ДОЛГАХ

– На что совершенно точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас – это на некоторые налоги, которые ложатся бременем на граждан и на бизнес и не отвечают никаким интересам ни самих граждан или бизнеса, ни интересам государства в целом. Скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются где-то 42 млн человек. И общий объем этой задолженности – 41 млрд. Думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговые инспекции. Нужно то же самое сделать для индивидуальных предпринимателей. Человек начал работу, начал бизнес. Что-то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода. Нужно выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, чтобы они не боялись обратиться в налоговую инспекцию, даже если они пропустили срок платежа.

О ДОПИНГОВОМ СКАНДАЛЕ

– Для нас очевидно, что скандал с допингом раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Я знаю, что это так. Однако мы сами в этом виноваты, дали повод. Выявлены же реальные случаи применения российскими спортсменами допинга. Но в том, что есть политическая подоплека, сомнений нет. Я надеюсь, что отношения МОК и WADA будут выстроены конструктивно. Но в любом случае мы будем защищать интересы наших спортсменов, в том числе и в гражданских судах.