Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Власть должна быть единой

11 нояб. 2016 г., 11:30

Просмотры: 260


На протяжении последних лет во всех субъектах Российской Федерации выстраивается управленческая вертикаль, позволяющая оптимизировать работу органов государственной власти и местного самоуправления, снизить бюрократические барьеры – приблизить управленцев к населению.

В Московской области административная реформа реализуется через укрупнение муниципальных образований – создание городских округов. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.
Воскресенский район тоже участвует в реализации административной реформы. Однако это не означает, что район в одночасье станет городским округом. О такой перспективе впервые было заявлено еще год назад –
на встрече руководителя районной администрации Виталия Чехова с общественностью, в которой также принял участие заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов.

КОММЕНТАРИЙ


Руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов:

– Реализация административной реформы в нашем муниципальном образовании происходит в несколько этапов. Первый этап, который мы реализуем в настоящее время –постепенная передача полномочий от поселений, в том числе от городского поселения Воскресенск, на уровень Воскресенского района. Количество передаваемых функций ежегодно увеличивается.
Концентрация полномочий на уровне районной администрации позволит отказаться от существующего дублирования функций, что позволит более эффективно управлять хозяйством района. Его нельзя делить на городское или районное – оно общее. Мы не должны создавать для жителя десятки вопросов – какая администрация за что отвечает, что запланировала сделать в этом году, а что в следующем –
власть должна быть единой и держать ответ перед жителями, а не прятаться от них в десятках кабинетов, создавая бюрократические барьеры.