Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Вниманию жителей Воскресенского района

27 июля 2017 г., 10:06

Просмотры: 358


МосОблЕИРЦ информирует жителей многоквартирных домов Воскресенского района, находящихся в обслуживании управляющей компании «ДомСервис», что в единый платежный документ будет включена новая строка - начисление за техническое внутриквартирное газовое обслуживание (ВКГО).

«Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Новая услуга предполагает существенное упрощение процедуры заключения договоров на ТО», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Напоминаем, что 16 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ, регулирующий административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования. При первичном нарушении с граждан взимается штраф в размере и от 1 до 2 тысяч рублей. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастает и составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Если перечисленные нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тысяч рублей.

Также, для удобства абонентов МосОблЕИРЦ в ЕПД появится услуга «добровольное страхование». Только собственник или плательщик коммунальной услуги вправе решать, хочет ли он страховать свое жилье. Это лишь один из возможных вариантов страхования.

Оплачивая услугу, собственник автоматически заключает договор страхования. В свою очередь, страховая компания размещает публичный договор-оферту в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с подпунктом 5 пункта 6 статьи 6 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992 №4015-1. Таким образом, факт оплаты услуги является подтверждением договора оферты и автоматически делает плательщика клиентом страховой компании. Дополнительного подписания каких-либо документов или осмотра квартиры не требуется, квартира уже застрахована.

Плательщику следует учитывать, что страхование квартиры будет действовать один календарный месяц, следующий за месяцем, когда была произведена оплата. При этом необходимо внести сумму, достаточную для оплаты всех начислений по платежному документу (жилищных, коммунальных услуг и связи с учетом текущей задолженности) и страхового взноса. Если внесенная сумма меньше требуемой, квартира не будет застрахована, а излишек будет направлен в счет аванса за услуги ЖКХ.