Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

ВОСКРЕСЕНЦУ НУЖНА ПОМОЩЬ ЗЕМЛЯКОВ

07 февр. 2017 г., 17:42

Просмотры: 740


ВАЖНО: На матчах воскресенского «Химика»в ледовом дворце «Подмосковье» 13, 15, 17, 19 февраля будет организован сбор средств для поездки Александра Бобылева в реабилитационный центр. Для прохождения курса реабилитации Александру Бобылеву требуется 500 тыс. рублей

В редакцию поступило письмо от Александра Бобылева. Известный многим воскресенцам молодой человек девять лет назад получил травму позвоночника. Его слова мы публикуем в формате «без купюр», чтобы призвать жителей района к осмотрительности во время купания на водоемах – особенно незнакомых. Это только кажется, что трагедия может случиться «с кем угодно, только не со мной». И еще мы очень рассчитываем на сострадание и помощь земляков. Ведь только вместе, всем миром можно преодолеть беду.


«Травму позвоночника я по-лучил летом в 2008 г. Мне было 17 лет, мы с друзья-ми отдыхали на озере, отмеча-ли день рождение друга. Было жарко и все пошли ку-паться, дурачились в воде, прыгали с обрывистого берега в воду и так случилось, что по-сле очередного прыжка ''рыбкой'' я ударился головой об дно озера. Друзья заметили, что я странно веду себя, лежал и не мог пошевелить не одной ча-стью своего тела, все подумали, что это болевой шок и спустя несколько минут все обра-зуется. Но я так и продолжал лежать неподвижно, тогда друзья вызвали скорую и меня забрали в больницу. Уже в нашей 1 воскресенской гор. больнице после рентгена и МРТ мне поставили диагноз, оскольчатый компрессионный перелом позвонков с4-с5 со смещением. На следующий день мне сделали первую операцию по выпрямлению позвонков и зафиксировали их титановой пластиной. Спустя еще неделю, после резкого ухудшения состояния здоровья, меня перевезли из воскресенской больницы в реанимационный блок института травматологии и ортопедии ЦИТО. Вторая плановая операция по реконструкции спинного мозга была запланирована через 5 дней, но поскольку мое состояние стремительно ухудшалось, была произведена экстренная операция раньше. После этого, долгих 4 месяца в реанимационном блоке врачи выхаживали и только в ноябре месяце меня выписали домой. На тот момент у меня была сильная пневмония, которую мы лечили почти полгода. Летом 2009 г. отправился на свою первую реабилитацию в Республику Беларусь. С тех пор прошло уже 8 лет, восстановление постепенно происходит благодаря реабилитационным курсам и повседневным занятиям дома. Под конец года мы обратились в китайский реабилитационный центр г. Харбин. Через пару дней нам пришел ответ, что они готовы нас принять - восстановление будет очень и очень сложным, но оно возможно. Курс продолжительностью в 2 месяца, который включает в себя все необходимые мероприятия, перелет и сопровождение родственника, стоит 500 тысяч рублей. Для сравнения - месяц реабилитации в Москве оценивается в 375 тыс. рублей. Разница колоссальная! В отзывах проходивших реабилитацию в клинике «Нункен» россиян отмечаются значительные улучшения в восстановлении после самых серьезных травм. Всем спасибо за помощь!».


Расчетный счет Сбербанка - 42307.810.1.4020.8805684

Номер счета карты СберБанк MasterCard - 5469400015078087

Номер счета Яндекс деньги - 410011154712897

Номер счета QIWI кошелек - +79104201708

Кошелек WebMoney - R814195918227