Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег+1 °C

Онлайн трансляция

Воскресенцы почтили память безвременно ушедшего вокалиста арт-группы «Vivat»

06 февр. 2017 г., 16:47

Просмотры: 223


 

3 февраля во Дворце культуры «Химик» им. Н.И. Докторова состоялся концерт, посвященный памяти Алексея Трофимова и жертвам крушения ТУ-154.

25 декабря в авиакатастрофе возле Сочи погибло 92 человека. Среди них - наш земляк, двадцатидевятилетний солист арт-группы «Vivat» и Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова, выпускник Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке, лауреат международных конкурсов, талантливый актер и музыкант Алексей Трофимов.

Большой зал Дворца культуры был полон. Здесь собрались его друзья, коллеги, однокурсники и родственники. Многие знали Алексея и восхищались его творчеством. Перед началом концертной программы собравшиеся почтили память всех погибших в авиакатастрофе над Черным морем минутой молчания.

В концерте приняли участие арт-группа «Vivat», заслуженный артист России, солист Московского театра оперетты Валерий Исляйкин, струнный квартет «Рондо», вокальный ансамбль «Фортуна», ансамбль джазовой музыки «Маэстро Джаз», ансамбль эстрадно-спортивного танца «Ритм», камерный хор «Хорал», солисты Коломенской филармонии, студенты и выпускники МГИМ им. А.Г. Шнитке, театральная студия «Аномалия».

Алексей был необычайно талантлив. Музыке отдавал себя полностью. Всегда пользовался большой любовью у публики. В родной Коломне, где он жил, его сравнивали с Муслимом Магомаевым. Весть о его гибели стала потрясением для многих. Коломенский композитор Александр Модестович Федоров, узнав о трагедии, написал музыкальное произведение, посвященное безвременно покинувшему этот мир дарованию. Оно прозвучало в исполнении струнного квартета «Рондо».

Талантливого актера в Алексее рассмотрела руководитель театральной студии «Аномалия» Любовь Ларина-Сусская. И незадолго до гибели Алексей сыграл главную роль в ее спектакле «Пусть жизнь полюбит нас». «Алексей дружил с нашей театральной студией, знал ребят, кормил нас всех конфетами, - сказала со сцены Любовь Ларина-Сусская. – Он приходил на наши спектакли, смеялся громче всех. Алексей всячески поддерживал нас и очень любил. Мы будем жить с доброй памятью о нем. Сегодня мы играем отрывок по мотивам его любимого произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Мы делаем это для него – нашего маленького принца – и для вас».

Во время концертных номеров люди поднимались на сцену и оставляли возле фотографии Алексея цветы. В этот день на экране показывали фотографии и записи из архива, звучали песни в его исполнении.

Светлый след воспоминаний останется в сердцах поклонников творчества Алексея Трофимова. Вечная ему память!