Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Воскресенские управдомы посетили форум в Лыткарино

07 дек. 2018 г., 13:23

Просмотры: 354


Вчера, 6 декабря, в подмосковном городском округе Лыткарино состоялся V областной форум председателей советов многоквартирных домов «Управдом». Форум организован Главным управлением социальных коммуникаций Московской области.

В форуме приняли участие Ирина Плещева, министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям, представители региональных ведомств: Министерства ЖКХ, Министерства благоустройства, Госжилинспекции и Главного управления по информационной политике.

В диалоге с активистами, старшими по домам, участвовали Юлия Белехова, руководитель Ассоциации председателей МКД региона и Евгений Серегин, глава городского округа Лыткарино.

На площадке форума работали четыре секции: «Роль, место, ответственность председателей домов в работе по раздельному сбору мусора», «Добродел» – использование возможностей для оперативного решения проблем», «Влияние председателей домов на решение вопросов благоустройства городской среды», «Общественный контроль и решение проблем военных городков».

Прокомментировала свою поездку на форум председатель дома 10, ул. Новлянская из Воскресенска, Любовь Викторовна Корчева.

«В первую очередь нам объяснили, чтобы навести порядок в доме, надо жаловаться не в «Добродел», а напрямую сообщать в диспетчерскую службу. Но в основном главная тема, о чем говорили и задавали большое количество вопросов, это тема вывоза мусора. Я задала вопрос о несправедливости оплаты за вывоз мусора с площади. Распространена ситуация, когда на площади в 60-70 кв.метров, проживает 1 человек, пенсионер без дополнительного дохода, он платит несравнимо больше других, кто живет семьями. Считаю, что оплату за вывоз мусора должны считать не с площади, а с человека. Пока же ответ был таков, что эта тема находится на рассмотрении и она не закрыта. Буду надеяться, на исход вопроса в пользу жителя», - сообщила Любовь Корчева.

«Управдом» в Подмосковье – это уникальное явление, не имеющее аналогов на территории Российской Федерации. За время своего существования «Управдом» показал себя как действенное средство коммуникации между гражданским обществом, властью и советами многоквартирных домов. Каждый управдом отстаивает не только личные интересы, но и интересы своих соседей. Эта работа очень сложная, ее целью является улучшение жизни всех граждан Подмосковья», – заявила министр правительства Подмосковья по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*