Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Воскресенский «Химик» примет участие в чемпионате ВХЛ

20 июля 2016 г., 12:30

Просмотры: 816


В новый сезон – с новым тренером.

Главной новостью из команды в межсезонье стала смена тренерского штаба. Рулевым желто-синей дружины назначен Алексей Ярушкин. Его помощниками стали Дмитрий Фролов (старший тренер), Геннадий Коротеев (тренер) и Дмитрий Вершинин (тренер по физподготовке).
Алексей Ярушкин в минувшем сезоне возглавлял МХК «Спартак», а в октябре вошел в тренерский штаб СКА, где ассистировал Сергею Зубову.
14 июля, после двух недель тренировок на «земле», команда вышла на лед, а уже 20 июля в рамках подготовки к регулярному чемпионату ВХЛ воскресенцы проведут первый товарищеский матч. Соперник наших любимцев – ХК «Рязань». Начало поединка запланировано на 13.00, вход для болельщиков свободный. Всего же до начала чемпионата подопечные Алексея Ярушкина проведут 13 поединков. Дважды соперниками «Химика» станут ХК «Сахалин» и ХК «Звезда». Также воскресенцы примут участие в двух турнирах – в городах Тверь и Санкт-Петербург.
В составе команды в новом сезоне болельщики обязательно увидят Дмитрия Мухина, Дениса Камаева, Виктора Терещенко и Вадима Никитина – с этими хоккеистами подписаны долгосрочные контракты. Также в обойме «желто-синих» Дмитрий Воробьев, Вячеслав Ипатов, Владислав Мутных, Илья Павлюков, Артем Пуголовкин, Александр Ремов, Егор Юдов.
Александр Ремов, к примеру, полон надежд завоевать место в основе первой команды – московского «Спартака» (напомним, что «Химик» – фарм-клуб «красно-белых»). Александр дал отличную оценку фанатам воскресенского коллектива: «Среди болельщиков есть группа, которая вместе с нами отправляется на выезды. Хотелось бы ощущать такую поддержку на протяжении всего сезона. Надеюсь, в этом году так и будет».
Предсезонный сбор в Воскресенске проводят 35 спортсменов. Любители хоккея, которые пристально следят за командой, без труда узнают массу молодых воспитанников местной спортшколы: это Егор Кулаков, Егор Мозгалев, Михаил Степанов, Виктор Терещенко, Алексей Царев, Кирилл Чибиряев, Дмитрий Мухин.
Даже беглого взгляда на состав претендентов в команду достаточно, чтобы понять, насколько молодой коллектив собрался на предсезонный сбор. «Посмотрите, основной массе ребят по 20-22 года – это самый лучший возраст для того, чтобы играть, развиваться. Плюс в команде новый тренерский штаб, который будет давать нам грамотную тактику. Добавьте сюда хорошую дисциплину, активность на площадке – будет жесткий хоккей. Думаю, в этом сезоне всё будет в порядке», – считает нападающий Александр Ремов.