Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Воскресенский «Химик»: сезон 2016-2017 в цифрах

04 марта 2017 г., 11:36

Просмотры: 181


 

19 февраля победив в матче против волжской «Ариады-НХ» со счетом 2:1 воскресенский «Химик» закончил свой 2 сезон в ВХЛ.

Эта виктория стала 10-й, добытой в основное время подопечными Дмитрия Николаевича Фролова. Всего же в активе желто-синей дружины 18 побед, 3 из которых пришлись на овертайм и 5 добыты в серии послематчевых штрафных бросков. Всего же в 50 матчах регулярки «Химик» набрал 49 очков при разности шайб 80:126.

В сравнении с прошлым сезоном воскресенцы сделали маленький шаг вперед, переместившись с 24-й на 23-ю позицию, в багаже «химиков» на 7 результативных баллов больше (в сезоне 2014-2015 гг. – 42 очка).

Если в прошлом сезоне лучший бомбардир команды набрал 22 очка по системе гол+пас (Илья Павлюков, 7+15), то в нынешнем лишь 2 игрока основы смогли достичь рубежа в 15 очков. Это Николай Складниченко (9+6) и Никита Шацкий (7+8).

Примечательно, что Никита Шацкий львиную долю своих шайб (5) забил, выполняя послематчевые штрафные броски.

Неудивительно, что именно овертаймы и ШБ, согласно статистике – самый успешный компонент игры воскресенцев в ушедшем сезоне: 8 побед против 3 поражений.

Самыми результативными для желто-синей дружины стали 2 и 3 периоды, в которых «Химик» забил 29 и 28 шайб соответственно, однако на заключительную треть игрового отрезка приходится и наибольшее количество пропущенных шайб – 49.

Зачастую матчи с участием «Химика» заканчивались победой воскресенцев или их соперников с разницей в 1 или 2 шайбы. За сезон таких поединков оказалось 35, 16 побед и 19 поражений. Лишь дважды в сезоне «Химик» уступил с разницей в 4 шайбы.

Ворота воскресенцев в течение сезона защищали 3 голкипера: Денис Синягин, Александр Трушков и Вадим Никитин. На долю Дениса Синягина приходится не только рекордные 1997:13 игровых минут, но и 10 побед (1 из них – «сухая»). По одной победе в активе Александра и Вадима, причем Александру Трушкову также удалось на финише сезона выбить «сухарь».

На счету желто-синей ледовой дружины две серии поражений, насчитывающие по 7 матчей, но и порадовать своих фанатов победами подопечные Дмитрия Фролова сумели. В период с 19 ноября по 9 декабря воскресенцы одержали 6 побед подряд. А прежде, чем начать эту серию «химики» 6 матчей чередовали победы и поражения (с 29 октября по 13 ноября). Именно на этот период приходятся серийные победы (дома и в гостях) над «Дизелем», «Южным Уралом», «Кристаллом».

Не будем забывать, что «Химик» – фарм-клуб московского «Спартака», а потому и «командировки» игроков основного состава в клуб КХЛ необходимо учитывать.

Здесь наиболее успешными следует признать трио нападающих Александра Куваева (22 матча), Илью Павлюкова (16 матчей) и Илью Кляузова (11 матчей), но если львиная доля игр Александра пришлась на начало сезона, то Павлюков и Кляузов в составе красно-белых завершали сезон. Необходимо упомянуть и защитника Всеволода Сорокина, выходившего на лед в красно-белой форме 15 раз.

Также в составе «Спартака» в матчах КХЛ приняли участие: Кирилл Смирнов, Глеб Шашков, Александр Трушков, Денис Синягин.

И напоследок – самое яркое событие сезона – победа «Химика» в традиционной «Русской класссике». Матч на открытом воздухе – визитная карточка ВХЛ. Противостояние балашихинского «Динамо» и воскресенского «Химика» стало юбилейным, 5-м поединком в рамках «Русской классике». Еще ни разу победы в этом противостоянии не праздновали хозяева льда. Не стал исключением и матч 14 января, который желто-синие выиграли со счетом 3:1.