Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Воскресенский «Химик» выступает на турнире «Кубок Тверской области»

17 авг. 2016 г., 17:48

Просмотры: 210


После серии товарищеских матчей «Химик» отправился на турнир в Тверь, где соперниками подопечных Алексея Ярушкина выступят клубы ВХЛ красноярский «Сокол», «Динамо» из Санкт-Петербурга, хозяева соревнований клуб ТХК, а также уже хорошо знакомый фанатам «желто-синих» ХК «Сахалин».

В первом туре наша команда скрестила клюшки с дебютантом высшей лиги – «Динамо». 
«Химик» вышел на матч, понимая всю ответственность стартовой игры турнира.  «Как показало развитие событий поединка, наши ребята бились до последнего, не опустив руки, даже проигрывая 0:3. Своеобразную фору питерскому «Динамо» позволили дать собственные грубые ошибки в обороне. Отыграться удалось за счет движения: воскресенцы добавили во втором периоде в этом компоненте игры, и результат пришел», – о развитии событий рассказывает начальник ХК «Химик» Антон Ходов.
Сначала на 30-й минуте поединка в равных составах отличился Артем Пуголовкин, а спустя 4 минуты поздравления принимал Максим Орлов. Сделать счет равным удалось на 52-й минуте, результативными действиями отметился Илья Павлюков. Однако счет на табло не отражал действительного положения на площадке. У номинальных «гостей» было множество моментов для взятия ворот, но где-то от «химиков» отворачивалась удача, а где-то выручал вратарь «Динамо» Илья Румянцев.
Могли склонить чашу весов в свою пользу «желто-синие» и в овертайме. Только у Кирилла Смирнова было два реальных шанса для взятия ворот, но сначала за питерский коллектив «сыграла» перекладина, а во втором случае шайба угодила в черенок клюшки кипера гостей.
В серии послематчевых штрафных бросков удачливее оказались «динамовцы», вытянув в своеобразной лотерее 2 очка.
Во втором туре сражаться за результат предстояло с хозяевами турнира, которые накануне одержали «сухую» победу над «Соколом» (2:0). Соперники предложили друг другу хоккей на высоких скоростях и встречных курсах. Тверичи, воспользовавшись двумя оплошностями в обороне, закончили первый период 2:0.
Воскресенцы продолжали искать счастья у чужих ворот. Достаточно обратиться к статистике: гости перебросали хозяев и в первом, и во втором периоде, но реализация моментов «хромала». Лишь на 30-й минуте «Химик» смог праздновать успех: в большинстве отличился Алексей Гусев.
Неточность в завершении атак не позволила «желто-синим» сравнять счет, а вот хозяева свой шанс вновь оторваться от преследования использовали. На 36-й минуте Иван Иванов-старший отсидев двухминутный штраф, выкатился на лед и, получив великолепную передачу от Артура Скородумова, сумел выйти один на один с вратарем гостей и увеличить счет в матче – 3:1.
В третьей двадцатиминутке зрители забитых шайб не увидели – 3:1, победа тверичей.
«Забитой шайбы оказалось недостаточно, чтобы победить, – коротко и емко прокомментировал причины неудачи в матче второго тура главный тренер «Химика» Алексей Ярушкин. – Нас еще ждут две игры, команда намерена бороться, но все же главная задача «Химика» в Твери – подготовиться к старту чемпионата ВХЛ».