Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Воскресенский район признан лучшим в выполнении губернаторской программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей

19 дек. 2016 г., 11:27

Просмотры: 287


Жилье для сирот только в новостройках.

Руководитель администрации района Виталий Чехов 
вручил заветные ключи Анастасии Баженовой.


Есть собственная квартира! Алена Малышева 
не скрывает слез радости.


В ДК «Юбилейный» прошла церемония вручения символических ключей воскресенцам, получившим квартиры в рамках реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В ее выполнении район признан лучшим в области. В этом году наибольшее число молодых ребят и девушек въехали в собственные квартиры со дня начала действия программы. Их 33. Но лидерство определяют даже не количественные параметры, а четко отлаженная схема взаимодействия районных и областных служб. А самое главное – все воскресенцы в этом году получили жилье только в новостройках микрорайонов Лопатинский, Новлянский и Москворецкий.
Порадоваться за ребят на мероприятие приехали глава района Олег Сухарь, руководитель районной администрации Виталий Чехов, депутаты Сергей Слепов и Николай Гончаров, руководители службы опеки Нина Рязанская и соцзащиты Владимир Бормашов, Уполномоченный по правам человека Марина Николаева.
При вручении ключей ребят ожидал дополнительный бонус от застройщиков в виде СВЧ-печей.
В следующем году под действие программы подпадает 21 молодой житель Воскресенского района. Руководитель районной администрации Виталий Чехов отметил, что хотя выделяемая сумма на покупку жилья фиксирована, а рыночная стоимость новостроек неуклонно поднимается вверх, муниципальные власти предпримут все, чтобы жилье детям-сиротам было предоставлено именно в новостройках.

А. Захаров, фото автора