Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

дождь+11 °C

Все сбудется. Обязательно!

17 янв. 2019 г., 10:34

Просмотры: 178


Исполнилась мечта 13-летней Кати Ильиной, ставшей участницей волонтерской акции «Мечтай со мной». Девочка очень хочет сниматься в кино.

Несколько лет назад Катя увидела в соцсетях пост о наборе актрис в массовку для фильма «Высокие каблуки». Она отправила фотографию и получила приглашение на съемки. После этого случая роль в кино стала для девочки заветной мечтой.

И, кажется, 2019 год для школьницы из Солнечногорска начался с исполнения заветного желания. Ее пригласили в студию «Военфильм» в поселке Архангельское г.о. Красногорск. Известный режиссер, продюсер и сценарист Игорь Угольников связался с родителями школьницы и пригласил Катю на пробы. Девочке сделали профессиональный грим, одели в военную форму времен Великой Отечественной войны и провели кинопробы.

Игорь УГОЛЬНИКОВ, кинорежиссер:

– Мы сегодня только начали работать с Катей, для нее все впервой. Пока есть желание, но еще нужны и способности, терпение, работоспособность. Важно, чтобы она почувствовала себя актрисой, не стеснялась и постигала азы, необходимые для возможности сниматься пока в эпизодах, а потом, возможно, и в чем-то большем. Наши кастингдиректор и режиссер еще немножко поработают с Катей, а далее мы будем ее предлагать продюсерам, которые снимают сейчас сериалы и фильмы.

«Мне очень понравился сам процесс кастинга, все очень хорошо организовано, – поделилась впечатлениями Катя. – Мы с мамой сразу поняли, какое нужно написать желание на Новый год. Но я не верила, что оно может сбыться». «У нее масса впечатлений, она довольная и счастливая! Мы очень рады, что Катя попала в этот проект, потому что для нее это шанс», – говорит мама девочки Алла Ильина.

Исполнение детских желаний стало возможным благодаря волонтерскому проекту «Мечтай со мной». 27 декабря 2018 года в Кремлевском дворце проходило заседание Госсовета по вопросам развития волонтерства. Там же была установлена новогодняя елка, украшенная бумажными шарами. В каждом из них «пряталась» мечта одного из детей с тяжелым недугом. Участники Госсовета – губернаторы регионов – могли выбрать свой шар, чтобы исполнить детское желание. Андрею Воробьеву досталось сразу три. Как позже выяснилось, они принадлежали мальчику и двум девочкам.

Так, 11-летняя Лера Сайкова из Одинцовского района получила из рук губернатора профессиональный микрофон для занятий вокалом. Девочка передвигается в инвалидной коляске, но при этом посещает обычную школу – хорошо учится и поет. Лера даже пробовала свои силы в шоу «Голос. Дети», но не прошла прослушивание. Однако она не отчаивается и планирует попасть на проект в этом году.

А вот пятилетний Саша Февралев из Балашихи мечтает о встрече со своими любимыми исполнителями: певицей Славой и группой «Би-2». Новогоднее желание ребенка будет исполнено.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*