12 авг. 2017 г., 10:29
Просмотры: 441
На вопросы читателей отвечает начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.
- Сегодня в Подмосковье очень популярно движение «Юнармия», чем именно ребята занимаются?
- У «Юнармии» есть четыре приоритетных направления работы: информационное направление, волонтерство, совместная работа с военно-патриотическими клубами и поисковиками, а также экологическое направление.
- Сколько школьников Московской области состоит в рядах «Юнармии»?
- Сегодня в «Юнармии» состоят более 11 тысяч человек. Мы никого не принуждаем – рассказываем, показываем, приглашаем, то есть устанавливаем с каждым человеком партнерские отношения. Это основное условие взаимодействия Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья с гражданским обществом. То есть каждый ребенок должен осознанно вступить в ее ряды.
- Помогают ли ГУСК соцсети при работе с молодежью?
- Главное управление социальных коммуникаций не первый год работает с соцсетями, блогерами и иными представителями информационного сообщества. По поручению губернатора созданы медиацентры в соцсетях.
- На федеральном уровне существует должность уполномоченного по правам студентов. Подмосковью такой чиновник нужен?
- Я думаю, что у нас в регионе достаточно молодежных организаций, которые могут постоять за ребят, и отдельно создавать такую должность в Подмосковье не нужно.
- Подмосковные волонтеры помогают в организации различных мероприятий.
А будут ли они привлекаться к проведению чемпионата мира по футболу?
- Среди волонтеров есть студенты областных вузов, и особенно много их в Орехово-Зуевском пединституте. Одни периодически помогают осуществлять навигацию на наших форумах, другие участвуют в масштабных областных мероприятиях – таких, как авиасалон «МАКС». Также планируется, что региональные волонтеры будут привлечены при проведении чемпионата мира по футболу.