Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Взвешенный подход к инвестициям

14 сент. 2017 г., 10:42

Просмотры: 273


Перспективы реализации новых экономических проектов обсудили в ВТПП

Возможность создания в Воскресенском районе инновационного опытного научно-практического многопрофильного клинического центра и  индустриального научно-внедренческого экотехнопарка по переработке фосфогипса рассмотрена инвестиционным советом.

Заседание инвестиционного совета под председательством главы района Олега Сухаря состоялось 7 сентября в Воскресенской торгово-промышленной палате.
Олег Сухарь предложил участникам заседания включить в состав инвестсовета главу городского поселения Хорлово Андрея Покровского и исполняющего обязанности главы городского поселения Воскресенск Алексея Владовича. Члены инвестиционного совета поддержали это предложение.
Модератор мероприятия советник главы района Юрий Халин информировал участников мероприятия о планируемом соглашении между ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» и администрацией Воскресенского района, предусматривающем создание инновационного опытного научно-практического многопрофильного клинического центра на базе санатория-профилактория «Дубки». В ходе обсуждения участники мероприятия были информированы, что жители района, в случае реализации проекта, смогут получать медицинскую помощь третьего уровня, в том числе и в рамках программы ОМС. Разъяснения по этой теме дал главный врач первой районной больницы Дмитрий Старцев, который поддержал проект. Он также отметил, что новый медцентр будет сотрудничать, а не конкурировать с работающими в районе медучреждениями.

С общим докладом о возможностях переработки фосфогипса выступил академик РАЕН Виктор Лыгач. Необходимость развития в Воскресенском районе производства по переработке фосфогипса общепризнана, администрация района и компания «УРАЛХИМ» изучают поступающие предложения потенциальных инвесторов.

В. ГЛАДКОВ, фото автора


комментарий  

Глава района Олег Сухарь:
- Муниципальные власти заинтересованы как в сохранении и развитии имеющихся производств, так и в появлении новых. Задачи по активному привлечению инвесторов ставят президент России Владимир Путин и губернатор Андрей Воробьев. Жителям тоже нужно сохранение имеющихся рабочих мест и создание новых.
Новое производство по переработке фосфогипса жизненно необходимо. Мощностей имеющегося полигона, который в народе называют «Белая гора», хватит на год-полтора работы «ВМУ». Неизбежно возникнет вопрос о выделении земельного участка под новый полигон возле уже имеющегося. Также неизбежно, а еще и справедливо против этого выступят жители Хорлово и участники размещенных здесь дачных товариществ. 
Но одобрение проекта создания предприятия возможно только после всестороннего его изучения, в том числе и на экологичность.
Что касается медицинского центра, если «ВМУ» и инвестор придут к необходимому согласию, у нас появится порядка 250 новых рабочих мест, и у жителей района и региона расширятся возможности получения высокотехнологичной медпомощи.