Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Заключение договора нельзя игнорировать

21 июля 2017 г., 13:22

Просмотры: 226


Как сообщил зампредседателя правительства региона Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в регионе более 200 тысяч собственников квартир заключили договор на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. 

«На сегодняшний день договорами на обслуживание внутриквартирного газового оборудования охвачено порядка 20% от общего количества квартир в газифицированных МКД – при этом в начале 2017 года этот показатель составлял всего 10%, а в начале 2016 года не превышал 5%. Прогресса удалось добиться благодаря целенаправленной организационной и разъяснительной работе, проводимой областными и муниципальными органами власти, надзорными ведомствами, управляющими компаниями и ГУП МО «Мособлгаз», с целью повышения безопасности эксплуатации внутриквартирного газового оборудования», – подчеркнул Дмитрий Пестов. 

Всего в области свыше 42 тысяч газифицированных многоквартирных домов – это порядка 2 миллионов квартир. Все собственники квартир, согласно действующему федеральному законодательству, обязаны заключить договоры на обслуживание газового оборудования. 

«Заключение договора нельзя игнорировать, но кроме этого важно помнить и о проверке дымоходов и вентиляционных каналов, неисправность которых зачастую приводит к трагедиям. Проверкой этих систем также должны заниматься специализированные компании. Соблюдение всех правил безопасности и заключенный договор на техобслуживание позволят избежать происшествий, связанных с использованием газа в быту», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. 

Техническим обслуживанием внутриквартирного оборудования имеют право заниматься специализированные организации, включенные в соответствующий реестр. Со списком этих организаций ознакомиться на сайте Госжилинспекции Московской области в подразделе «Документы / ВДГО и ВКГО». Наибольшее количество договоров на обслуживание ВКГО жители Подмосковья на сегодняшний день заключили с ГУП МО «Мособлгаз».

Для удобства жителей «Мособлгаз» существенно упростил процедуру заключения договора на обслуживание газового оборудования. Заявку теперь можно подать онлайн, через личный кабинет на сайте ГУП МО «Мособлгаз» (раньше для этого необходимо было посещать офис).

Источник:  http://www.vmr-mo.ru/about/info/news/384/10558/